Access - Condional en macro con valor de registro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Condional en macro con valor de registro

Publicado por german (13 intervenciones) el 21/05/2019 01:58:20
Buenas, estoy empezando en esto de crear apliaciones con Access y estoy bastante liado. Quiero hacer una cosa que creo es realmente sencilla pero no consigo completar la expresion correcta en la macro para que funcione.

La macro tiene 2 pasos, 1 generar un informe con el registro actual en el que se encuentra el fomulario. Para eso no hay problema, lo tengo hechio, el problema viene cuando quiero enviar ese informe por email pero de manera condicional o sea si en el campo nombre pòne Pepe, pues que se lo envie a [email protected] por ejemplo pero si pone juan pues a [email protected] por ejemplo. No consigo crear la expresion en la linea del condicional para que me haga dicha accion.

He probado de varias maneras:

[Formularios]![AVISOS]![NOMBRE_TECNICO]="PEPE"

no funciona
[Formularios]![AVISOS]![NOMBRE_TECNICO]![PEPE]

tampoco funciona

[Formularios]![AVISOS]![NOMBRE_TECNICO].value="PEPE"



Tampoco.

tambien he probado llamando al informe en vez sde al formulario cn [Informes] pero tampoco funciona

Parecera una tonteria pero llevo casi dos dias dandole vueltas y no soy capaz de completar la expresion para que funcione la dichosa macro. Espero puedan ayudarme y sacarme de este agobio que ando metido.

Un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Condional en macro con valor de registro

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 21/05/2019 10:50:06
Hola:

Prueba a hacerlo con VBA. Si el campo se llama NOMBRE_TECNICO y el informe AVISO, el código sería asi:

1
2
3
4
5
6
Private Sub cmdEnviarMail_Click()
    DoCmd.SendObject acSendReport, "AVISO", , _
                     Me.NOMBRE_TECNICO & "@" & Me.NOMBRE_TECNICO & ".es", , , _
                     "Envío aviso", _
                     "Adjunto te envío informe de aviso."
End Sub

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Condional en macro con valor de registro

Publicado por German (13 intervenciones) el 21/05/2019 11:06:01
Gracias por tu respuesta norbeto, pero te comento un poco ese código así no me valdría porque lo que tengo el campo NOMBRE_TECNICO es un nombre, no una dirección de correo. El tema sería que si en el campo pone Pedro por ejemplo lo enviará a una dirección que se Le indicará en el código una dirección fija no tiene porque usar variables porque siempre será la misma y si pone Juan pues lo mismo a otra dirección fija.

Lo que yo querría es decirle al código o macro algo así como

Si NOMBRE_TECNICO es Juan envia formulario a [email protected]

Por ejemplo.


Un saludo y muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Condional en macro con valor de registro

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 21/05/2019 12:57:17
Hola de nuevo:

En tu primer post mencionas que si el nombre es Juan debería de mandarse a [email protected] y si es Pepe, a [email protected] y eso es, precisamente, lo que hace el procedimiento.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Condional en macro con valor de registro

Publicado por German (13 intervenciones) el 21/05/2019 13:02:40
Si es cierto Norberto quizás no me exprese bien te pido disculpas puse [email protected] por poner algo por no poner quizás Dirección_email o algún otro indicador genérico y te cree confusión. Te agradezco la ayuda, si pudieras ayudarme con el ejemplo que puse en la respuesta seria genial.

Un saludo, gracias por todo y disculpa la confusión que cree.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Condional en macro con valor de registro

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 21/05/2019 15:09:28
Hola.

1
2
3
DoCmd.SendObject acSendReport, "AVISO", , Me.NOMBRE_TECNICO & "@gmail.com", , , _
                 "Envío aviso", _
                 "Adjunto te envío informe de aviso."

Para ello la cuenta de correo debería de ser igual que su nombre, cosa que en el caso de gmail, lo veo muy difícil. ¿No sería más fácil que añadieras un campo con la cuenta de correo de cada uno?

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Condional en macro con valor de registro

Publicado por german (13 intervenciones) el 21/05/2019 21:26:26
Pues tienes razon Norberto, es mas sencillo si añadimos el campo de email. Lo hare asi, muchas gracias por la ayuda. Una ultima pregunta... usando ese codigo, en que formato enviaria el informe?

Un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar