Access - Dmin

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Dmin

Publicado por roberto (81 intervenciones) el 30/05/2019 21:34:24
estimados, tengo el siguiente problema en una variable. Ojala puedan ayudarme con esto :

1
2
3
4
5
6
7
8
Public Sub Comando393_Click()
 
Dim rs2 As DAO.Recordset
Dim FECHE As Date
 
Set rs2 = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT CARTON_DETALLE.StampID, CARTON_DETALLE.[carton id2] FROM CARTON_DETALLE GROUP BY CARTON_DETALLE.StampID, CARTON_DETALLE.[carton id2] HAVING (((CARTON_DETALLE.[carton id2]) Is Null));")
 
FECHE = DMin("[fecha]", "CARTON_DETALLE", "[carton id2] Is null")

Acá me arroja un mensaje de error "uso no valido del null"

y cuando lo corrijo me almacena la fecha menor de la tabla CARTON_DETALLE, y la que quiero es la menos escaneada en ese momento en el subformulario.

Agradecido desde ya ! saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Dmin

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 30/05/2019 23:41:23
El origen de datos para la función DMIN es la tabla, en lo publicado no se observa relación con ningún formulario o subformulario.

El error lo puede ocasionar que en el conjunto de datos de la tabla 'CARTON_DETALLE' puedan existir valores del tipo NULL en su campo 'FECHA'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Dmin

Publicado por roberto (81 intervenciones) el 31/05/2019 03:27:35
efectivamente, corrijo el error pero me llama la fecha menor de la tabla CARTON_DETALLE y la que quiero es la menor escaneada en el subformulario CARTON_DETALLE. Ejemplo

CARTON_DETALLE (tabla) SUBFORM CARTON DETALLE

01-01-2019 03-01-2019 (aca el user esta escaneando)
01-01-2019 03-01-2019
02-01-2019

Pero la variable almacena la fecha menor de la tabla en general (01-01-2019), y yo uiero que llame la fecha 03-01-2019

Espero haberme explicado, igual se agradece la ayuda. Seguiré analizando el código

Mil gracias !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dmin

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 31/05/2019 08:55:05
La solución es sencilla, utilizar otro origen de datos o la alternativa de ampliar la condición impuesta a la actual función.

Intentare dejar claro lo que ocurre actualmente (bajo mi personal punto de vista).

La función de dominio DSUM se esta aplicando sobre TODO el conjunto de datos

En el SUB-formulario, aunque tenga como origen esa misma tabla, solo se presentan una porción de sus datos ya que ESTAN CONDICIONADOS por la relación con el formulario principal.

De forma genérica …. En la tabla están TODOS LOS HIJOS, en el subformulario se presentan solo LOS HIJOS DEL PADRE SELECCIONADO en el formulario principal.

Dos soluciones a aplicar en función de la destreza con Access:
.- Añadir en la ACTUAL función de dominio, una condición mas para que tenga en cuenta 'de que padre son los hijos' (el campo o campos de relación con el formulario principal)

.- Utilizar el RecordsetClone del subformulario (contiene solo los registros reales que se muestran) lo cual innegablemente debería ser mas efectivo, dado que se trabajara con un conjunto menor de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Dmin

Publicado por roberto (81 intervenciones) el 31/05/2019 22:37:46
Muchas gracias anonimo !! tengo varias opciones entonces. Saludos, mañana tocara trabajar en ese código. Tengo la sala ed producción con un estrés enorme por ese error de código - _ - jajajajaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar