Access - Mascara: ingresar Nombres con iniciales en mayusculas

 
Vista:

Mascara: ingresar Nombres con iniciales en mayusculas

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 04/06/2019 18:22:00
Hola todos,
Que tipo de mascara debo usar para que en mi tabla de clientes en el campo nombre, se pueda ingresar los nombres de los clientes con iniciales en mayusculas, ejemplo
Ernesto Ariel Perez
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Mascara: ingresar Nombres con iniciales en mayusculas

Publicado por Anonimo (3322 intervenciones) el 05/06/2019 22:00:20
Ojea la función STRCONV, según se le indique (el parámetro de tipo de conversión) hace lo que se solicita (pero lo hace sin distinción de raza/religión, es una maquina).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mascara: ingresar Nombres con iniciales en mayusculas

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 06/06/2019 16:48:00
Gracias por la recomendación, otra consulta esa función como la introduzco? sucede que no soy desarrollador, solo estoy haciendo una pequeña base de datos para mi negocio.
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mascara: ingresar Nombres con iniciales en mayusculas

Publicado por Anonimo (3322 intervenciones) el 06/06/2019 19:49:33
Normalmente se escribe como se desee o se quiera y después se le aplica el formato con esa función, lo mas habitual suele ser el evento 'después de actualizar' del objeto (el cuadro de texto).

En un entorno en el que el objeto (cuadro de texto) se llamase 'Denominacion' seria algo asi:

1
2
3
Private Sub Denominacion_AfterUpdate()
Me.Denominacion = StrConv(Me.Denominacion, vbProperCase)
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar