Access - Numero con formato moneda dentro de una cadena de texto

 
Vista:

Numero con formato moneda dentro de una cadena de texto

Publicado por Ezel (50 intervenciones) el 07/06/2019 01:29:49
Hola a todos. Estoy trabajando en un informe de Access que simula un documento, para reflejar análisis económicos y similares. Por ello necesito insertar valores con formato moneda como parte de una cadena de texto, es decir, que me refleje el signo $ y sus 2 decimales. No me funciona aun cuando el formato origibal de estos valores está en moneda. La función formato es aplicable para esto? Existe alguna otra posibilidad? Gracias anticipadas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Numero con formato moneda dentro de una cadena de texto

Publicado por Anonimo (3314 intervenciones) el 07/06/2019 15:25:29
Si, correctamente aplicado el formato presentara los datos como se le indique.

Que a un campo se le defina una de sus propiedades como tipo moneda, no afecta al valor real, eso solo le sirve para recibir un trato especial (por ejemplo: limitar el numero de decimales a cuatro), añadirá el símbolo de moneda … en función de su entorno, si el que recibe el dato no se 'habla' bien con Access, solo obtendrá el valor numérico sin mas atributos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Numero con formato moneda dentro de una cadena de texto

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 07/06/2019 17:20:54
Mejor usa este con la línea 9 para si la cantidad es 0 te quede en blanco:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim txt As String
Dim cant As Double
 
txt = Nz(Me.Texto)
cant = Nz(Me.Cantidad)
 
Me.Resultado = txt & " " & Format(CDec(cant), "$0.00")
 
If cant = "0" Then Me.Resultado = txt
 
End Sub

"Recuerda valorar las respuestas, valorar es agradecer"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Numero con formato moneda dentro de una cadena de texto

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 07/06/2019 16:09:00
Hola,

Create un textbox donde quieras que aparezca el texto y la moneda, en este caso se llama -resultado-:

1
2
3
4
5
6
7
Dim txt As String
Dim cant As Double
 
txt = Me.Texto
cant = Me.Cantidad
 
Me.Resultado = txt & " " & Format(CDec(cant), "$0.00")

"Recuerda valorar las respuestas, valorar es agradecer"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Numero con formato moneda dentro de una cadena de texto

Publicado por Ezel (50 intervenciones) el 07/06/2019 22:02:32
Antes de probar quiero agradecerle a Juan y a Anónimo por sus respuestas, pero hacerlo con palabras porque el sitio no me permite de otra forma por no estar registrado y cuando intento registrarme tampoco me deja, así que Mil Graciassss!!! Desde Cuba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Numero con formato moneda dentro de una cadena de texto

Publicado por Ezel (50 intervenciones) el 08/06/2019 03:38:39
Colegas, descubrí que para lo que necesito existe la función FormatoMoneda. Su sintaxis es FormatoMoneda([campo]). Así de sencillo!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Numero con formato moneda dentro de una cadena de texto

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 08/06/2019 10:48:46
De nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar