Access - Sin posibilidad de añadir registro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Sin posibilidad de añadir registro

Publicado por Javier (12 intervenciones) el 19/06/2019 13:38:04
Buenos días a todos.
¿Es posible proteger un formulario contra la modificación de datos, pero a la ves si permitir la modificación en un subformulario?
Me explico. Tengo una BD de una asociación y quiero proteger el formulario de los registros de posibles modificaciones, pero en este tengo un subformulario en el que se registran los pagos. Al seleccionar en la configuración del formulario la opción de no modificar registros, tampoco me deja modificarlos en el subformulario. En resumen, quiero que no se modifiquen los datos de los socios, pero si los de sus pagos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sin posibilidad de añadir registro

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 19/06/2019 22:09:59
En lugar de bloquear el formulario, lo idóneo seria bloquear sus objetos uno por uno (se puede hacer en diseño) con lo que se controla que campos son modificables.

El subformulario -en todo su conjunto- 'es un objeto del formulario que lo contiene', si no se desea bloquearlo no se le bloquea

Y si fuera preciso se puede hacer 'lo mismo' que en que lo contiene (bloquear o no sus objetos a voluntad).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Sin posibilidad de añadir registro

Publicado por Javier (12 intervenciones) el 19/06/2019 23:31:16
Gracias Anonimo, pero al final lo hice de otra forma.
Creé el siguiente evento al recibir el enfoque en el formulario principal:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Option Compare Database
 
Private Sub cmdEditar_Click()
    Me.AllowEdits = True
End Sub
 
Private Sub Form_Current()
Me.AllowEdits = False
End Sub

De esta manera al abrir el formulario con un registro existente no me permite modificar nada en él, pero si en el subformulario. Después para poder modificar los datos en el caso de que fuera necesario, puse otro botón para activar la opción de modificar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sin posibilidad de añadir registro

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 20/06/2019 09:12:29
Es una opción, pero no impedirá que si se activa la edición se puedan modificar datos que se prendían proteger (los del formulario principal).

Si -con el formulario en modo diseño- se seleccionan todos los campos que se desean proteger y con todos ellos seleccionados se les bloquea y desactiva en un único paso (también se puede hacer uno por uno, pero es mas tedioso) se evita que puedan ser manipulados y se evita un botón que es un paso innecesario para lo que se pretende: modificar lo que se necesita modificar, que es la función de ese formulario.

Pero insisto que es una opción alternativa, métodos hay tantos como programadores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar