Access - Gestionar la distribucion de la aplicacion

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Gestionar la distribucion de la aplicacion

Publicado por juan (6 intervenciones) el 22/06/2019 18:31:09
Hola,

Me piden, distribuir una aplicacion access a terceros, pero con cierto control.
Es decir, buscar la manera a que el usuario que quisiera utilizar la app, obligarle a ponerse en contacto con el programador y una vez hecho el pago acordado, se le enviara un codigo para desbloquear la app.

si este una vez pagado, quisiera distribuir a su vez la aplicacion, el codigo que se le envio, no deberia ser valido, obligando asi a este ultimo a ponerse en contacto con el programador para solicitar nuevo codigo...

no se, se me ocurre rellenar algun formulario donde se recojan datos del pc donde se este ejecutando la app y con eso generar un codigo que si otro usuario utilizara, no coincidieran los datos y por tanto no pudiera usarla

los datos o el codigo se podria dar de alta en un excell de google drive por el programador y cuando el usuario utilizaria la aplicacion, observar si la licencia corresponde con ese usuario/maquina o no y bloquear o no el uso de la app

no se si me explico
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Gestionar la distribucion de la aplicacion

Publicado por juan (6 intervenciones) el 25/06/2019 08:46:59
Hola de nuevo,

Vuelvo con la pregunta


Abria manera de hacer que la aplicacion que se distribuye solo sirva para que la ejecute un usuario concreto? Recogiendo datos de la maquina y validando los mismos... o a traves de un codigo creado solo para una maquina en concreto...?

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gestionar la distribucion de la aplicacion

Publicado por jose (830 intervenciones) el 25/06/2019 23:04:33
con la instruccion A = VolumeSerialNumber("C:\") lees el numero de serie del disco c

en algun sitio de alguna tabla tienes algun indicador que cuando se abra por primera vez te ponga un numero si esta en blanco y guarde tambien el numero del volumen (puede ser encriptado)
una vez hecho eso , cuando vuelva a abrir y sabe que ha sido abierta comprueba el numero de serie y si no es igual , se sale.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Gestionar la distribucion de la aplicacion

Publicado por juan (6 intervenciones) el 26/06/2019 09:22:05
Hola,

Agradezco la respuesta.

Recoger el serial del disco puede servir para identificar la maquina, no obstante el sistema no impediria el que el usuario pudiera a su vez distribuir la aplicacion a otros y funcionaria sin problemas

Lo que barajo, pero quisiera hacerlo de la manera mas automatica posible evitando molestias a quien paga "la licencia" es lo siguiente:

-(1) Enviar una app al usuarii previamente, que capture un serial de la maquina, que lo envie al programador y que este, le haga llegar la aplicacion con ese serial de la maquina encriptado bien en una tabla, por vba... y se compare una vez el usuario ejecute la app. Si hay coincidencia sigue adelante, sino no le dejara usar la app.

- (2) No se como, de alguna manera listar en google drive, dropbox, one drive... en un doc, los clientes con licencia a traves del serial de la maquina y que estos al abrir la app, recojan ese serial de la nube y lo comparen con el de su maquina. Si coinciden, adelante, sino salen y no pueden usarla.

Lo mas automatico me parece la segunda opcion, pero ni idea de como hacerlo y si es posible; acceder a traves del link publico del documento en la nube...??????

Alguien alguna idea o se le ocurre algun otro planteamiento?

Saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gestionar la distribucion de la aplicacion

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 27/06/2019 12:36:59
Personaliza una demo (limitando su uso), dependerá de la aplicación las posibles restricciones y tras ello personaliza la aplicación de forma que a ese cliente le sirva en cualquier maquina pero a sus amigos o piratas no le sea valida, así el usuario 'oficial' será el mas interesado en no distribuirla (iría con sus datos fiscales o de cualquier otro tipo).

Plantéate que si es 'parcialmente utilizable', será mas popular y habrá mas clientes potenciales que son el beneficio real, si es desconocida y solo la utilizan tres y el gato …

Eso implicaría personalizarla parcialmente, pero de ese intercambio surgen ideas y la aplicación puede rellenar huecos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Gestionar la distribucion de la aplicacion

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 27/06/2019 13:23:18
Hola,

Con todas las opciones que han dado puedes hacer lo de enviar una base de datos (Demo) limitada. En esa Demo lees el nº de serie del disco duro tal y como ha dicho Jose.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Form_Load()
 
Dim FSO As Object
Dim serie As Object
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set serie = FSO.GetDrive("c:")
Me.Serial = serie.serialnumber
Set serie = Nothing
Set FSO = Nothing
 
End Sub

Si el cliente quiere la base de datos entera, rellena un formulario de registro en la misma Demo, en la cual haces que aparezca el nº de serie del disco, y lo envía por correo, le envías la base completa con su nº de serie ya incluido al abrir el formulario de inicio, y esta base que le envíes no se podrá abrir en ningún otro PC.

También puedes saber el registro de windows, es otra opción si el cliente cambiase el disco duro por avería:

1
2
3
4
5
6
7
Dim win As Object
 
Set win = CreateObject("WScript.Shell")
 
'Lee Key desde el registro, a nombre de quien está registrado?
 
RegisteredTo = win.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\RegisteredOrganization")

También por nombre de usuario de windows:

1
Me.Usuario = Environ("USERNAME")

Solo es una idea, seguro que habrán otras más elaboradas.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Gestionar la distribucion de la aplicacion

Publicado por juan (6 intervenciones) el 28/06/2019 09:50:32
Gracias por las respuestas a todos,

La solucion sera entonces preparar una demo o un formulario para recoger datos y poder enviar la app al cliente con sus datos...

Gracias nuevamente
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar