Access - Insertar SQL en consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado su posición en 25 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Insertar SQL en consulta

Publicado por Roberto (25 intervenciones) el 20/08/2019 00:14:39
Coloco en la sección campo de una consulta Access el siguiente código SQL con el fin de recuperar todos los valores negativos de la columna de la tabla Ventas. Me indica que me devolverá un solo valor. Quiero recuperarlos a todos. Como verán no tengo idea de SQL, voy haciendo lo que puedo.
Aclaro que intento incluir otro campo para recuperar los valores positivos al mismo tiempo.
Gracias

Expr1:(SELECT Ventas.ValorFactura
FROM Ventas
WHERE (((Ventas.ValorFactura)<0))
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Insertar SQL en consulta

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 20/08/2019 07:31:11
Hay un post del día 16 con una inquietud similar, ha recibido dos respuestas ¿no han sido útiles? …..

Cualquier respuesta que den en este post ¿será útil o una perdida de tiempo?

Si no se ha entendido algo, lo normal es pedir aclaraciones para entenderlo y suele hacerse en el mismo post, crear un hilo nuevo no suele ser útil (alguno puede sentirse ofendido por no recibir un mensaje de retorno).

Una de las múltiples formas en que se puede aprender SQL, es generando consultas con el editor grafico que acompaña a Access y viendo que genera el propio Access (una de las opciones de las consultas es su 'vista SQL'), esta opción es tan valida para 'ver como lo hace' como para 'pegar en ella' lo que queramos verificar y ver como lo interpreta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 78
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Insertar SQL en consulta

Publicado por Antoni Masana (32 intervenciones) el 20/08/2019 07:32:34
Para realizar una consulta de ACCESS con SQL del fichero Ventas en el que el campo ValorFactura sea positivo el código es este:

1
2
3
SELECT Ventas.ValorFactura
FROM Ventas
WHERE Ventas.ValorFactura > 0;

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Insertar SQL en consulta

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 20/08/2019 09:21:30
Con esta referencia:

1
2
3
Expr1:(SELECT Ventas.ValorFactura
FROM Ventas
WHERE (((Ventas.ValorFactura)<0))


Access lo interpretaría asi:
1
(SELECT Ventas.ValorFactura FROM Ventas WHERE (((Ventas.ValorFactura)<0)) As Expr1

Ha utilizado una consulta de selección (que devolverá múltiples valores o puede devolverlos) como origen de datos para un campo que solo admitiría un UNICO valor.

Access no permite ese tipo de consultas aunque estas en la practica devuelvan un UNICO valor, para esa funcionalidad (obtener un único valor de un conjunto) están las Funciones de Dominio.

Escribir una expresión SQL solo requiere: tener claro lo que se desea, el entorno en que se aplicara y conocer las reglas básicas de sintaxis.
(se puede hacer un curso o cualquier otro medio para aprender la sintaxis, el resto es cuestión de dedicarle tiempo y una gran dosis de logica)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado su posición en 25 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Insertar SQL en consulta

Publicado por Roberto (25 intervenciones) el 20/08/2019 21:28:40
Muchas gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar