Access - Abrir base de datos Access con password desde la base que estoy trabajando

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Abrir base de datos Access con password desde la base que estoy trabajando

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 28/08/2019 18:05:54
Hola a todos,

A ver si alguien puede ayudarme.

Tengo una base con la que quiero abrir otra que está protegida con password para que solo se pueda abrir desde la que estoy trabajando.

La abro con este código correctamente sin password:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Option Compare Database
 
#If VBA7 Then
   Private Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
#Else
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
      (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
#End If

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Comando1_Click()
 
 
Dim ruta As String
 
ruta = Application.CurrentProject.Path & "\Update\Updater.accdb"
 
Call ShellExecute(Me.hwnd, "Open", ruta, "", "", 1)
 
DoEvents
 
DoCmd.Quit
 
End Sub

Necesito saber donde puedo añadir la línea con el password, si es que se puede de esta manera, claro.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Abrir base de datos Access con password desde la base que estoy trabajando

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 28/08/2019 20:30:18
He encontrado la solución, gracias por el interés.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Dim acc As Access.Application
Dim ruta As String
ruta = Application.CurrentProject.Path & "\Update\Updater.accdb"
 
Set acc = New Access.Application
acc.Visible = True
acc.OpenCurrentDatabase ruta, False, "password"
acc.UserControl = True
 
DoEvents
 
Application.Quit
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Abrir base de datos Access con password desde la base que estoy trabajando

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 29/08/2019 20:50:54
Hola a todos,

A vuelta con este hilo me he topado con un problema. El código funciona perfectamente en Access 2007 y 2010, pero en los PCs que tengo instalado Access Runtime, no abre el archivo protegido con password.

He probado a pasarlo a .accdr, .accde, .mdb y no hay manera que lo abra.

Gracias por vuestra ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar