Access - Acivar campo solo si otro campo esta rellenado

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 77
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Acivar campo solo si otro campo esta rellenado

Publicado por Carlos (41 intervenciones) el 21/09/2019 21:14:50
Hola necesito que al rellenar un campo este me active (me haga visible) otro campo

Digamos Campo1 es el que rellenare o no.

y Campo 2 es el que se vera en el formulario solo si campo 1 esta con datos (numericos)

he probado con.del campo1 pero nada

1
2
3
4
5
Private Sub Campo1_AfterUpdate()
If Not IsNull(Campo1.Value) Then
Campo2.Enabled = True
End If
End Sub

Alguna ayuda¿?

tambien probe
con

1
2
3
4
5
6
If Me![campo1].Value = Null Then
Me![campo2].Enabled = True
Else
Me![campo2].Enabled = False
End If
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Acivar campo solo si otro campo esta rellenado

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 21/09/2019 22:20:45
1
Me.Campo2.visible = IsNumeric(Me.campo1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 77
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Acivar campo solo si otro campo esta rellenado

Publicado por Carlos (41 intervenciones) el 21/09/2019 22:43:10
Hola, gracias, me funciona, y hace lo que quiero, si en el campo1 no hay nada escrito el campo2 desaparece y asi se queda, pero al cerrar y abrir el formulario vuelve a verse, es posible dejarlo siempre en no visible¿?

Gracias por responder y la rapidez...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Acivar campo solo si otro campo esta rellenado

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 21/09/2019 23:55:24
Seguro que si te respondo dentro de dos días (o menos) ya habrás encontrado la respuesta tu solo, pero para llegar antes a la solución:

Rediseña el formulario para que el campo aparezca de la forma que quieras cuando se abre (pista: a momento actual utilizas el 'modo por defecto' que es que activo y sea visible)

Otra alternativa es que en el evento 'al cambiar de registro' apliques esa misma condición (que seria complementaria con la actual), pero la anterior alternativa no requiere nada y cuanto menos cosas tenga que hacer el formulario... antes finalizara con los trabajos que se le encomienden y aumentara su eficiencia.

Supongo que hay mas métodos que los propuestos, escúchalos (mas bien léelos) y aplica el que haga lo que quieres de la forma mas eficiente.

Nota: no es lo mismo la visibilidad que la activación o el bloqueo, intenta definir con precisión a cada uno de ellas con sus virtudes e inconvenientes y aplícalo también cuando pidas ayuda, serán mas adecuadas las respuestas, te entenderán mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 77
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Acivar campo solo si otro campo esta rellenado

Publicado por Carlos (41 intervenciones) el 22/09/2019 11:25:12
Hola gracias por responder, no lo he podido probar, pero tal y como indicas ya tengo (creo) la solución en mi cabeza, eso sí gracias a tu ayuda . Como indicas creo que bastaría con poner el campo en no visible. Y ya no se vería al arrancar el formulario.
Mi duda es isnumeric es para devolver solo verdadero en caso de que sea un número. ¿Cuál sería la función para que siendo 0 o 0,00€ de falso (oculte) y al poner cualquier número que no sea 0 de true y se vea. Muchas gracias!!
Edit
Soy un neófito, pero poco a poco me cree mi BBDD de contabilidad, ahora añadiendo algunas funciones extras.
Básicamente si está el campo1 vacío, o con importe 0,00€ no sea visible el campo2. Si el campo1 tiene un valor distinto de 0,00€ o algún valor numérico si se vea campo2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Acivar campo solo si otro campo esta rellenado

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 22/09/2019 16:35:22
Los cuadros de texto de los formularios tienen muchos 'detalles ocultos' que adecuadamente aplicados evitan muchas líneas de código.

Lo de ocultos es solo en parte verdadero y a la vez falso, es como la rueda de repuesto de un vehículo, si lees el manual del coche o pones un poco de interés la encuentras.

Los cuadros de texto admiten formato desde antes de la invención (bendita invención) del formato condicional, el formato se compone de varias posibles formas de presentación en base al dato que contiene, los números tienen cuatro opciones en este orden:
- Valores positivos
- Valores negativos
- EL valor cero
- El ¿valor? NULL

Supongamos este formato:
#,00[Verde];-#,00 [Rojo];"Cero"[Azul];"Nada"[Negro]

Y me adelanto a la siguiente pregunta …. la tecla F1 abre la ayuda, localiza en ella FORMATO y dedícale unos minutos a la información gratuita fiel y real (mas fiel real y gratuita que la que te pueda proporcionar por lo menos yo, que la leí en su momento y a veces olvido algún detalle)

Un consejo (muy libre por mi parte), haz una copia de seguridad por si no sigues alguna instrucción correctamente 'y pasa algo raro'

Guardando una copia previa se podrá experimentar todo lo que se quiera y si se rompe algo y no es 'reparable' … una nueva copia del guardado original y a intentarlo otra vez y otra y otra (siempre se aprende algo, incluso de los errores)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Richard
Val: 26
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Acivar campo solo si otro campo esta rellenado

Publicado por Richard (11 intervenciones) el 22/09/2019 16:38:01
Hola

Te envio una respuesta, espero te sirva

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Form_Load()
    TXTCAMPO2.Visible = False
End Sub
 
Private Sub TXTCAMPO1_Change()
    If Val(TXTCAMPO1.Text) > 0 Then
        TXTCAMPO2.Visible = True
    Else
        TXTCAMPO2.Visible = False
    End If
End Sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 77
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Acivar campo solo si otro campo esta rellenado

Publicado por Carlos (41 intervenciones) el 22/09/2019 19:15:38
Gracias por las respuestas:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar