Access - Copiar ruta de datos adjuntos y visor del documento en un formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 40 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Copiar ruta de datos adjuntos y visor del documento en un formulario

Publicado por pilar (2 intervenciones) el 02/10/2019 17:29:37
Buenas tardes,

estoy creando una base de datos en access para incluir facturas recibidas en formato pdf.

He conseguido que la ruta de acceso a los documentos me quede copiada en un campo nombrado "CarpetaLocal" y que éste quede como hipervínculo. Sin embargo por algún motivo cuando paso a un nuevo registro, la ruta continua apareciendo aunque el registro del resto de campos esté en blanco. A mi entender, supongo que estoy haciendo un error al llamar al campo "CarpetaLocal" pues todos los registros tienen el mismo campo con el mismo nombre ; pero no he sabido encontrar el modo de tener la ruta de acceso disponible para poder luego acceder al documento pdf:
El código que he utilizado es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub CasellaBuscar_Click()
    Dim fDialog As Office.FileDialog
    Set fDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    With fDialog
        .AllowMultiSelect = False
        .ButtonName = "SELECCIONAR FACTURA"
        .Title = "Seleccionar l'arxiu"
        .InitialFileName = Application.CurrentProject.Path
        .InitialView = msoFileDialogViewDetails
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "All Files", "*.*"
    If .Show = True Then
        buscaArchivo = .SelectedItems(1)
 
    End If
 
Me.CarpetaLocal = buscaArchivo
End With
End Sub

La idea que tengo es crear un registro para cada factura que me permita ver el documento asociado, pero ahora mismo, el documento es siempre el mismo. :-(

Aparte de eso, he querido abrir el mismo documento pdf seleccionando el hipervínculo pero no lo consigo, pues al seleccionarlo se me abre el explorador de archivos.

¿Me pueden dar alguna idea?

Muchas gracias de antemano.

Muchas gracias de antemano.

PIlar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Copiar ruta de datos adjuntos y visor del documento en un formulario

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 02/10/2019 18:39:26
Al campo CarpetaLocal le has de dar un origen de datos de una tabla.

Crea ese campo en la tabla y te quedará guardado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 40 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Copiar ruta de datos adjuntos y visor del documento en un formulario

Publicado por pilar (2 intervenciones) el 03/10/2019 13:04:39
Muchas gracias. Me ha funcionado :-)

También he conseguido ver el documento en pdf simplemente incrustando un Control Explorador Web en el formulario y escribiendo el nombre de la casilla que quiero ver (en este caso la ruta del archivo) precedido de el símbolo "="

Mil gracias por la ayuda.

Pilar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar