Access - No se muestra informe al ocultar entorno de access

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No se muestra informe al ocultar entorno de access

Publicado por Iván (4 intervenciones) el 10/10/2019 02:42:07
Muy buenas estimados programadores.

Estoy iniciandome en el uso de MSAccess y VBA, pero estoy teniendo un problema con un código.

Específicamente este

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Option Compare Database
 
Option Explicit
 
 Const SW_HIDE = 0
 Const SW_NORMAL = 1
 Const SW_MINIMIZED = 2
 Const SW_MAXIMIZED = 3
 
Private Declare PtrSafe Function ShowWindow Lib "user32" _
  (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
 
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
   Call ShowWindow(hWndAccessApp, SW_HIDE)
   DoCmd.OpenForm "SHARKDATA", windowmode:=acDialog
End Sub
 
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Dim lngRetCode As Long
   lngRetCode = ShowWindow(hWndAccessApp, SW_MAXIMIZED)
End Sub

Con este código puedo ocultar el entorno de access pero sucede que no me permite la apertura de los informes, pienso yo que es porque los informes hacen parte del propio entorno de access.

Mi pregunta es: se puede ocultar el entorno access pero mostrando los informes?

Desde ya muchas gracias por las respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No se muestra informe al ocultar entorno de access

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 10/10/2019 20:43:21
Si lo hay no esta publicado, pero si se es perseverante se puede activar el modo normal, abrir el informe y al cerrarlo, volver al modo anterior.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No se muestra informe al ocultar entorno de access

Publicado por Iván (4 intervenciones) el 11/10/2019 17:44:54
Saludos.

Me podrías decir cómo debería hacerlo?

Es que hasta ahora estoy empezando con access y VBA y no cuento con el conocimiento suficiente para entender la respuesta que me estás dando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se muestra informe al ocultar entorno de access

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 11/10/2019 18:12:50
Sinceramente, si estas empezando, has comenzado mal, porque esa modificación exige que la aplicación no tenga errores, si los tiene no podrás cerrar Access porque no tendrás la tarea visible y solo por la puerta falsa' la podrás cerrar (o reiniciando la maquina).

Párate a analizar lo que defines: cuatro posibilidades
Y fíjate en la que utilizas (solo una), el resto están para algo, no tendría sentido otra cosa

Haz una copia de la aplicación y experimenta con ella para ver para que sirven (a eso se le conoce como 'aprender a programar')
Una de las cosas que se debe de aprender es a no perder lo que se ha creado y ello lo logra: una copia de seguridad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No se muestra informe al ocultar entorno de access

Publicado por Francisco (212 intervenciones) el 12/10/2019 17:41:02
Hola

Para hacer este truco la llamada se debe ejecutar desde un formulario que no contenga controles , este formulario que llamaremos FORM_HIDE servira de base, dentro de el se codifica los siguientes eventos


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Option Compare Database
Option Explicit
 
Const SW_HIDE = 0
Const SW_NORMAL = 1
Const SW_MINIMIZED = 2
Const SW_MAXIMIZED = 3
 
Private Declare PtrSafe Function ShowWindow Lib "user32" _
  (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
 
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    ShowWindow Me.Application.hWndAccessApp, SW_HIDE
    DoCmd.OpenForm "SHARKDATA", acNormal, , , , acDialog
End Sub
 
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    ShowWindow Me.Application.hWndAccessApp, SW_MAXIMIZE
End Sub


Se debe llamar desde Opciones Access > Base de datos Actual y > Mostrar Formulario

Opciones de la ventana de documentos debe estar en Ventanas superpuestas, con esto se oculta el escritorio de Access,

Todo formulario o reporte que se pretenda mostrar de allí en adelante debe abrirse en modo dialog, de lo contrario no se muestra.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No se muestra informe al ocultar entorno de access

Publicado por silvio (20 intervenciones) el 21/05/2020 02:50:25
Hola, perdon tengo el mismo problema.
podrias explicar mas detallado como abro el informe en vista previa

he probado muchas formas y esta es la unica hasta ahora diferente y no termino de entender, podrias si no es muha molestia Francisco detallarla un poco mas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se muestra informe al ocultar entorno de access

Publicado por eulo1123 (1 intervención) el 28/05/2020 02:49:52
Hola! tengo el mismo problema!!! lo has podido solucionar???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se muestra informe al ocultar entorno de access

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 28/05/2020 13:42:09
La forma mas simple de resolverlo es sencilla (parto de la base de que se conoce como funciona 'el invento' de ocultar Access):

Al abrir el informe (que se haría a 'pantalla completa') se desactiva el ocultamiento, al cerrarlo se vuelve a activar, solo hay que utilizar los eventos propios del informe.

Si el informe pudiese abrirse en modo 'modal y emergente' el problema no existiría (pero eso es algo que depende de la versión de Access).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se muestra informe al ocultar entorno de access

Publicado por Sergio (1 intervención) el 18/02/2021 22:29:47
Hola, en respuesta a tu propuesta...te cuento que en mi BD está hecho usando emergente y modal en "SI" y aun así al querer ver un informe con el ocultamiento funcionando...resulta imposible y hay que cerrar access desde el adm de tareas pues "cuelga" la aplicación.
Los direccionamiento y orígenes de tablas y consultas están perfectas pues con el entorno activo de access funciona de maravillas todo...NO SE QUE HACER!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se muestra informe al ocultar entorno de access

Publicado por Charlyn (1 intervención) el 03/12/2021 07:05:25
Hola, tuve el mismo problema, resolví mandando los reportes a formato pdf, y es super importante dejar los informes de modo modal y emergente en [b*] NO [/b]. De este modo no se cuelga access al abrir el informe....
lo descubri al momento de realizar un reporte con condicionles, y otros que no, y la mayoria de mis reportes trabajaba bien pero eso en especifico no, y me dejaba con el access colgado, intente complilando, migrando los componentes de la base de datos y nada, asi que opte por revisar cada parte de los reportes, fui por Código y Código propiedad por propiedad para ver que era diferente y lo unico diferente era eso... cambie valores y tadan corre como seda.
no se si aun te sea útil pero supongo que en algun punto ha de servir a alguien :)
Saludos
- Lady Geek
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se muestra informe al ocultar entorno de access

Publicado por Sergio Ricardo (1 intervención) el 28/04/2022 20:59:31
Una forma muy sencilla de mostrar los informes es simplemente agregar el informe deseado en un formulario y éste hacerlo modal y emergente. Con eso basta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se muestra informe al ocultar entorno de access

Publicado por JOC (1 intervención) el 18/08/2023 20:36:28
Buenas amigo, podes solucionar ese inconveniente poniendo : EN EVENTOS, AL ABRIR en cada informe Maximizar Ventana con la Macro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar