Access - funciones IN() o EN() en access

 
Vista:

funciones IN() o EN() en access

Publicado por uso de criterios en consultas (1 intervención) el 15/12/2019 04:30:05
Encontré la siguiente referencia en una publicación de Microsurco sobre Access, sobre el uso las funciones In() o En() como criterios en consultas "In(“España”;”Japón”;”Brasil”) indica que selecciona todos los registros que tengan como valor, en el campo correspondiente, España Japón o Australia.

Las probé y no funciona, mi pregunta es, Hay alguna función de remplace lo que hacinan estas. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

funciones IN() o EN() en access

Publicado por Anonimo (3303 intervenciones) el 15/12/2019 12:00:51
La función trabaja perfectamente y no solo puede utilizarse como referente una serie de valores, también puede utilizar una sentencia SQL.

Tal vez por no tener claro su funcionamiento no se logro el éxito, pero si se persevera seguro que se alcanza.

Si se publicase en un mensaje alguno (o algunos) de los intentos que no fueron exitosos, se podría analizar la causa y aclarar donde esta el fallo, pues:
.- ejemplos hay
.- la ayuda esta a disposición (F1)
.- lo que queda es la puesta en practica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

funciones IN() o EN() en access

Publicado por Jesus (1 intervención) el 25/01/2022 22:57:53
Debes colocar los parámetros es en comilla simple...
Mi consulta sería si alguien sabe como usarlo enviando una variable tipo string como parámetro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funciones IN() o EN() en access

Publicado por Anonimo (3303 intervenciones) el 21/02/2022 11:01:25
Los parámetros con comilla simple funcionarían si el separador que esta utilizando no fuese el punto y coma (claro indicador que NO se esta en VBA, sino en una consulta de selección y como idioma: el español).

La variable ha de ser String (alfanumérica)

En función de donde se aplique la sintaxis debe de seguir estas reglas:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
--IN--
'abc', 'bcd', 'asd', 'dcc'
 
--EN--
 "abc"; "bcd"; "asd"; "dcc"
 
En VBA seria algo asi:
XXXX = "'abc', 'bcd', 'asd', 'dcc'"
.... IN (" & XXXX & ")  Where ......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar