Access - Botón de Opción y/o Casilla de Verificación en Access

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Botón de Opción y/o Casilla de Verificación en Access

Publicado por Elmer (8 intervenciones) el 17/12/2019 20:46:02
Hola; buenas tardes a todos...

Soy novato en Access y estoy varado en un tema, que tiene que ver con el "botón de opción"; o en su de defecto "la casilla de verificación".

La idea es que, al activar el botón de opción, me muestre en un cuadro de texto el contenido/valor x del dato de una tabla.

Desde ya, muchas gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Botón de Opción y/o Casilla de Verificación en Access

Publicado por Mario (3 intervenciones) el 18/12/2019 19:39:17
Bien, buenas tardes, todos los programadores Access se han hecho esa pregunta en algún inicio:
El tipo de valor del dato de la tabla para la casilla de verificación es un dato binario (si/no)
El tipo de valor del dato de un botón de opciones es un dato numérico entero
Te sugiero crear una tabla con este tipo de datos y luego crear un formulario a partir de esa tabla creada arrastrando todos los campos al formulario
Si utilizas el formulario creado en modo diseño podes agregar un grupo de opciones y vincularlo con el dato del campo entero creado en la tabla.

Bueno, suerte con eso.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Botón de Opción y/o Casilla de Verificación en Access

Publicado por Elmer (8 intervenciones) el 18/12/2019 19:55:24
Hola Mario; buenas tardes... primero que nada, muchas gracias por responder; gracias por tu consejo, y voy a intentar según lo que me sugieres. Soy bastante nuevo en esto de Access, pero ya le he tomado el gustito, me he quedado varado en esa opción. Pero bien, seguiré intentando. Cualquier cosa les estaré poniendo al tanto.

De nuevo: ¡Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 57
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Botón de Opción y/o Casilla de Verificación en Access

Publicado por Pedro Vicente (24 intervenciones) el 18/12/2019 22:38:30
Hola, entiendo que te refieres a que sea visible o no el dato correspondiente a un determinado campo del registro que tienes en pantalla. Si es así prueba lo siguiente:
Supongamos que el cuadro de texto en cuestión lo llamas "txtdato"
Agrega una casilla de verificación al formulario, pongamos que la nombras "verifica"
En el evento del formulario AL ACTIVAR REGISTRO incluye éste código:

1
2
Me.verifica = 0
Me.txtdato.Visible = False

Con esto consigues que al abrir el formulario y cada vez que cambies de registro aparezca la casilla de verificación desactivada y no se vea el cuadro de texto.
En el evento AL HACER CLICK de la casilla de verificación incluye el código siguiente:

1
2
3
4
5
If Me.verifica = 0 Then
Me.txtdato.Visible = False
Else
Me.txtdato.Visible = True
End If

Y con esto consigues que cada vez que actives o desactives la casilla aparezca y desaparezca el cuadro de texto.
Saludos y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Botón de Opción y/o Casilla de Verificación en Access

Publicado por Elmer (8 intervenciones) el 19/12/2019 18:16:43
Hola Pedro; buenas tardes... genial. Gracias a tu consejo pude obtener el resultado que esperaba.

Muchas muchas gracias, y estoy a mil en esto... me gusta.

Quizás en poco tiempo les seguiré pidiendo consejos.

Abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Botón de Opción y/o Casilla de Verificación en Access

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 19/12/2019 19:09:31
Es posible hacerlo mas simple:

1
Me.txtdato.Visible = Me.verifica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar