Access - Seleccionar registro cuadro de lista ACCESS

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Seleccionar registro cuadro de lista ACCESS

Publicado por Roberto (1 intervención) el 16/01/2020 04:40:46
Buenas, me gustaria hacerles una consulta

Tengo un formulario con un cuadro de lista que muestra los campos en mi tabla

el problema es que yo quiero que al seleccionar el registro del cuadro de lista. Aparezcan en los cuadros de texto con sus respectivos campos ya creados.

Ya he intentado con la macro con: Buscar registro, ir a registro entre otros, Sin resultados.

Muchas Gracias por su atención y cualquier ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Seleccionar registro cuadro de lista ACCESS

Publicado por Anonimo (3319 intervenciones) el 16/01/2020 09:47:15
Esto no lo tengo claro:

… el problema es que yo quiero que al seleccionar el registro del cuadro de lista. Aparezcan en los cuadros de texto con sus respectivos campos ya creados.....

Access mostrar lo que por diseño (sea con o sin asistente) se hubiera creado en el formulario.

Ya disponible ese diseño, se puede plantear el método para mostrar los datos, bien sea:
.- modificando de forma dinámica el origen de datos del formulario
.- aplicando un filtro (la opción clásica del asistente)
.- el rellenar 'a mano' los cuadros de texto, copiando los valores 'desde' la tabla u origen de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Seleccionar registro cuadro de lista ACCESS

Publicado por Freddy M (1 intervención) el 16/07/2021 06:04:10
tiene 2 tablas
una donde estan los registros que vas a consultar y otra donde se almacenaran
por ejemplo

PAISES
id nombre
1 Francia
2 Alemania
3 Holanda

y otra donde se registraran

PAISESREGISTRADOS
ID, pais_id, nombre

en el formulario el origen del registro debe ser PAISESREGISTRADOS
Y la lista proviene de PAISES

La lista la colocas en el formulario
y el origen lo creas en propiedades de la lista opcion ORIGEN DE REGISTRO

Cada campo es una columna, empesando por la columna 0, que seria id
y la columna 1 seria nombre

en la lista, creas un evento al hacer click

en procedimiento seria

Option Compare Database

Private Sub Lista_Click()

DoCmd.GoToRecord acForm, "Formulario_paises", acNewRec
' este primer instruccion crea un nuevo registro en blanco en la tabla PAISESREGISTRADOS

pais_id.Value = Lista.Column(0)
nombre.Value = Lista.Column(1)

' esta dos reemplazan el valor con los datos de la lista

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar