Access - Problema con Access al llevar mi base de datos a otro equipo

 
Vista:
Imágen de perfil de Otto
Val: 11
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Problema con Access al llevar mi base de datos a otro equipo

Publicado por Otto (3 intervenciones) el 11/02/2020 17:45:47
Buenas Tardes.

Solicito la ayuda del grupo sobre el siguiente mensaje de Access.

Comento que solamente ocurre al intentar pasar la base de datos a otro equipo. En mi Laptop funciona perfectamente. Es una Base de datos sencilla para manejo de inventario con posibilidades de llevar otros módulos adicionales.

Trabajo en mi laptop con Windows 10 t Office 2019 y he tratado de pasar esta Base de datos a distintas versiones de Access pero nada. (2007, 2010, 2013 y la ultima prueba fue en 2016).

El error dice textualmente lo siguiente:

La expresión 'Al hacer clic' que ha especificado como valor de la propiedad de evento produjo el error Ocurrió un problema mientras SAI-CargoH&G se comunicaba con el servidor OLE

*La expresión no da como resultado el nombre de una macro, de una función definida por el usuario o [Procedimiento de evento]
*Hubo un error al evaluar la función, evento o macro.

Este error se produce cuando un evento no se ha podido ejecutar debido a que no se puede evaluar la ubicación de la lógica del evento. Por ejemplo, si la propiedad OnOpen de un formulario se establece en =[Campo], este error se produce porque se espera que se ejecute un nombre de evento o macro al producirse el evento.


Ahora bien, es un formulario con código VBA, donde lo que está programado es lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Option Compare Database
Option Explicit
 
Private Sub btnEntrar_Click()
    Me.txtUsuario.SetFocus
    If IsNull(Me.txtUsuario) Then
        MsgBox "Por favor, escriba su usuario...", vbInformation, "Usuario requerido"
        Me.txtUsuario.SetFocus
    ElseIf IsNull(Me.txtPassword) Then
        MsgBox "Por favor, ingrese correctamente su contraseña...", vbInformation, "Contraseña requerida"
        Me.txtPassword.SetFocus
    Else
        If (IsNull(DLookup("[Usuario]", "Usuarios", "[Usuario] ='" & Me.txtUsuario.Value & "' and [Pass] = '" & Me.txtPassword.Value & "'"))) Then
                MsgBox "Usuario y/o contraseña incorrectos..."
        Else
            UsuarioX = DLookup("[Usuario]", "Usuarios", "[Usuario] ='" & Me.txtUsuario.Value & "'")
            DoCmd.Close acForm, "FInicioSesion"
            DoCmd.OpenForm "FMenuCargo"
        End If
    End If
End Sub
 
Private Sub btnSalir_Click()
    DoCmd.Close acForm, "FInicioSesion"
    'Application.Quit
End Sub


Agradezco mucho si alguien en este foro me puede ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con Access al llevar mi base de datos a otro equipo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 11/02/2020 18:10:17
Normalmente lo primero que se suele hacer es (en la ventana de VBA) es ir a:

Herramientas ==> Referencias y verificar que en ninguna ponga 'FALTA'

Suele pasar esto cuando se cambia de equipo y se tienen programas o utilidades compartidas que añaden adendas que el otro no tiene.

Si aparece alguna en esas condiciones, suele borrarse y Access al iniciar la intentara localizar si la necesita, si no la necesita o utiliza 'otra alternativa' la ignora y todo funcionara como se espera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Obandez
Val: 11
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Problema con Access al llevar mi base de datos a otro equipo

Publicado por Obandez (3 intervenciones) el 11/02/2020 20:37:58
Buenas tardes.

Gracias por su respuesta, para mi tiene mucha importancia recibir cualquier ayuda al respecto.

Ya revisé las Referencias y están igual en ambos equipos.

Encontré en un foro donde otra persona mencionó un problema similar y le sugirieron hacer una copia del formulario, luego borrar el original y paso siguiente renombrar la copia como el original .

Hice la prueba con mi formulario y funcionó, pero cuando nuevamente lo lleve a mi laptop para agregar actualizaciones de otros formularios y tablas sucedió que en mi equipo hizo el mismo error.

Me imagino que tiene que ver con la conexión que se menciona en el error inicial "Ocurrió un problema mientras BDatos se comunicaba con el servidor OLE" pero no se realmente donde buscar lo que refiere a este Servidor OLE.

Ahora bien, la idea no debería ser que cada vez que copie de un lado a otro tenga que hacer los pasos de copiar, eliminar y renombrar los formularios, mucho menos tener que programar la BDatos en un sólo equipo.

Realmente estoy desconcertado y un poco desencantado de Microsoft Access.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con Access al llevar mi base de datos a otro equipo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 12/02/2020 01:08:59
El servidor 'OLE' no es un baile flamenco, es una tecnología que comenzó con Windows 3.0 (o Windows trabajo en grupo)

Se diseño con el fin de lograr el intercambio de información entre aplicaciones y suele ser problemática con algunas aplicaciones graficas (y de otros tipos) ya que suplantan a las de Microsoft ocupando el lugar predeterminado, si se utilizan en la aplicación puede dar problemas al cambiar de equipo si el otro no dispone de esa misma aplicación (y exige adaptación).

Hay veces que la adaptación consiste en recrear el objeto para que utilice el recurso adecuado (el local) pero tiene el mismo problema que intentar definir 'cual es la acera de enfrente' ….
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Problema con Access al llevar mi base de datos a otro equipo

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 12/02/2020 09:28:32
Hola,

No tienes creada la variable: UsuarioX

o la creas o borras Option Explicit

Prueba a ver si te está dando el error por eso.

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Obandez
Val: 11
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Problema con Access al llevar mi base de datos a otro equipo

Publicado por Obandez (3 intervenciones) el 12/02/2020 22:50:30
Buenas tardes Juan.

Gracias por tu respuesta.

Realmente la variable UsuarioX esta en un modulo como Publica.

Por ahora voy a copiar el proyecto al equipo donde lo voy a implementar y luego hago copia de los formularios, luego elimino el original y finalizo renombrando la copia como el original, fue la solucion que hasta ahora pude conseguir.

Gracias a todos en el foro por su ayuda.

Desisti con Access y voy a pasar el proyecto a Visual Basic.

2020-02-12
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar