Access - Borrar/renombra tabla Access 2010 en bd externa

 
Vista:

Borrar/renombra tabla Access 2010 en bd externa

Publicado por Victoria (5 intervenciones) el 28/02/2020 14:24:15
Buenos días.

¿Alguien me podría indicar como BORRAR tablas / RENOMBRAR una, que se encuentra ubicada en una BD externa Access 2010.

Sé crearla, pero,para estos dos pasos no he encontrado información
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Borrar/renombra tabla Access 2010 en bd externa

Publicado por Francisco (211 intervenciones) el 29/02/2020 00:09:54
Hola

Para Borrar TABLA en una BD externa


1
2
3
4
5
Dim db As Database
 
Set db = OpenDatabase(<RUTA Y ARCHIVO BD>)
 
db.execute "DROP TABLE <MI_TABLA>"


Para Renombrar

Crear una macro para ejecutar codigo y la guardas con el nombre de Autoexec, el codigo a ejecutar va a llamar a tu funcion en este caso EvalCommando()

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Option Compare Database
Option Explicit
 
Public Function EvalComando()
    Dim s As String
 
    s = Command()
 
    If s="" Then Docmd.Quit
 
    Application.Eval s
 
    DoCmd.Quit
 
End Function

Luego envias la sentencia via comando

1
msaccess.exe  <RUTA Y ARCHIVO BD> /cmd DoCmd.Rename "NEW_TABLE",acTable,"OLD_TABLE"

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Borrar/renombra tabla Access 2010 en bd externa

Publicado por Victoria (5 intervenciones) el 29/02/2020 11:36:02
Buenos días, de nuevo.

Ayer, al preguntar como Borrar/Renombrar una tabla en una bd externa, dije que SABÍA crear una en esas condiciones.

Pues bien, misterios de la informática, he "perdido" mi código y no lo recuerdo.

Lo que necesito es:

1. renombrar una tb en la bd externa (ya se me ha dicho como hacerlo)

2. CREAR una tabla en la bd externa, a partir de OTRA existente, pero SIN los DATOS de la existente

3. Borrar la RENOMBRADA (ya se me ha dicho como)

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Borrar/renombra tabla Access 2010 en bd externa

Publicado por Victoria (5 intervenciones) el 29/02/2020 12:58:25
Hola
Ya he recordado como CREAR una tabla en bd externa y SIN datos.
Siento las molestias
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar