Access - Agregar a campo de registro de access

 
Vista:

Agregar a campo de registro de access

Publicado por juan (3 intervenciones) el 05/03/2020 14:12:35
Buenos dias,

tengo una base de datos access a la que se validan una serie de usuarios.

Luego tengo un formulario en el que van recogiendo informacion, como podria hacer para que a cada registro que se va añadiendo se le añada el numero de usuario que tengo guardado en una variable, en un campo que tengo creado en la tabla de esos registros?

Por ejemplo, si se valida el usuario 2.

Luego tengo una tabla llamada pedidos y un formulario en el que recojo la fecha, id_pedido, cliente,id_usuario

Quiero que a id_usuario se le añada el 2.

Ya lo he intentado de otras maneras y me actualiza todos los pedidos con el mismo usuario. Tendria que coger el registro activo.

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Agregar a campo de registro de access

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 06/03/2020 00:19:06
yo tengo hecho algo parecido para grabar en cada registro quien crea dicho registro. quizas sea un poco chapuza la forma como lo hago (no tengo muchos conocimientos de codigo) pero me funciona. Cuando un usuario entra en el programa se graba su nombre de usuario en una tabla y en el formulario donde se va a crear el registro tengo un campo que recoge como valor predeterminado el nombre de usuario mediante dbusq().
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar a campo de registro de access

Publicado por juan (3 intervenciones) el 06/03/2020 19:12:33
Hola!

Gracias por contestar. Esa tabla que creas se crea cada vez que un usuario accede al sistema no? por ejemplo si se valida el usuario 1 solamente existiria un registro en esa tabla con los datos de usuario 1? si se valida el usuario 2 solo existiria el usuario 2?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Agregar a campo de registro de access

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 07/03/2020 00:43:42
he preparado un ejemplo para explicarte como lo podrias hacer, escribeme a mi correo y te contesto y te envio el ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar a campo de registro de access

Publicado por juan (3 intervenciones) el 06/03/2020 20:29:12
Ya he hecho todo y en el formulario me sale la persona que esta registrando sin embargo, cuando guardo el formulario voy a la tabla donde se deberia guardar el registro y me sale el campo del usuario vacio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar