Access - Valor predeterminado en cuadro combinado y nuevo registro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Valor predeterminado en cuadro combinado y nuevo registro

Publicado por laraujo (13 intervenciones) el 15/03/2020 03:45:47
Saludos. expongo mi interrogante a ver si me pueden ayudar. Diseño una base de datos sobre las actividades (ventas y pedidos de un restaurante). La misma contiene un primer formulario, q desde un botón, apertura otro formulario, (form_pedidos), este contiene un cuadro combinado que tiene como origen de registro una consulta sobre la tabla clientes. Al activar este cuadro combinado, me apertura las diversas opciones sobre los productos del restaurante y a su vez registra un nuevo pedido. Lo que deseo hacer es: que este cuadro combinado tenga un valor predeterminado, pero que a su vez abra un nuevo pedido y las opciones sobre los productos del rest. El valor predeterminado logro colocarlo, pero no abre el nuevo registro de forma automática, y menos los productos que tiene el restaurante.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Valor predeterminado en cuadro combinado y nuevo registro

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 15/03/2020 10:13:39
En principio lo de asignar un valor predeterminado no creo que supusiese un problema, basta con ponerle (como valor) cualquiera de los Ítems de ese objeto, también se le puede activar (activar, que se parece pero no es predeterminar) que tome como valor uno de sus ítems (normalmente el primero).

Aclaro las leves diferencias entre activar y predeterminar:
Un elemento que tome como valor 'el predeterminado' no lo asume como valor mientras no se guarde el registro (ese elemento no activa la propiedad Dirty del formulario).
Un elemento al que se le adjudica un valor por defecto, desde ese instante tiene valor ¿real? y puede utilizarlo, asi mismo activa la propiedad Dirty (que es el indicador de cambios en el formulario)

Si se desea ejecutar una serie de acciones como salvar el registro (acción automática al ir a uno nuevo), etc. etc. lo adecuado (o lo que considero que funcionaria) será asignar el valor y una vez asignado, forzar el evento click (o enter) que activaría las acciones que (normalmente) se activarían si se hiciera al modo clásico (teclear el valor y enter o asimilable).

Un ejemplo, se desea activar un determinado orden, al seleccionar el titulo de la columna, el código de ese evento es:

1
2
3
4
Private Sub Txt_Anterior_Click()
Me.OrderBy = "Anterior"
Me.OrderByOn = True
End Sub

Desde otro objeto, deseo que se ejecute esa ordenación, son dos líneas y se pueden repetir, pero son dos lugares en los que se tendrá que intervenir si cambia uno de ellos … y si conocemos como funciona esa aplicación (puede ser utilizada en diversas partes)

Respeto el evento anterior y como es una simple rutina de código (una función/subfunción) la reutilizo asi :
1
Txt_Anterior_Click

Modifico solo una vez (en el original) y el resto de objetos que lo utilicen, reflejaran al instante el cambio (emulando un click en ese objeto sin utilizar teclado ni ratón)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Valor predeterminado en cuadro combinado y nuevo registro

Publicado por laraujo (13 intervenciones) el 15/03/2020 17:12:43
Saludos, gracias por tan pronta respuesta. No me ha quedado muy claro, el procedimiento a seguir para resolver la interrogante que presento. La cuestión es, que no logro que el cuadro combinado al abrir el formulario, tenga un respectivo valor predeterminado y que el formulario se abra en el registro siguiente, y por tanto aparezcan las opciones de los productos que ofrece el rest. El valor predeterminado, es muy sencillo programarlo para que aparezca. Pero al abrir el formulario no abre en el registro siguiente, sino q debo seleccionar del cuadro combinado un valor, para que se ejecute dicha acción.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Valor predeterminado en cuadro combinado y nuevo registro

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 15/03/2020 22:28:06
No entiendo el problema, creo que hay una situación muy confusa (o al menos esa descripción lo parece).

Al abrir un formulario se puede abrir en el primer registro (ya esta creado) y se puede tener la necesidad de ir a uno nuevo, pero … eso ya esta previsto, se le puede indicar a Access que al abrir el formulario se inicie en un nuevo registro o (simplemente) dejar que abra en el que le de la gana y genera un nuevo registro, cada opción tiene su aplicación practica, por ejemplo:

Deseo que se abra para la introducción de nuevos datos … se selecciona esa opción y se abre en un registro nuevo (y no presenta los anteriores), están pero no se muestran.

Esta la opción de que se abra en el primero (es la opción por defecto), pero nada impide que se modifique, una macro o una orden desde VBA y en el evento adecuado (abrir o cargar los datos) se le manda a uno nuevo (están todos y el actual es el ultimo y virginal).

Si se selecciona un ítem, esa interactuación disparara el evento adecuado (click, cambiar, actualizar …..) y en ese evento se hace 'algo' (ejemplo: filtrar los valores de otro combo).

Creo que lo mas eficaz a la hora de programar consiste en hacer un esquema (un árbol de decisiones) y tras ello se programa, otra cosa es … utilizar mas recursos de los necesarios y acabar aburriendo un entorno por no dedicarle un momento (leer la ayuda, ver videos que los hay hasta para reparar una cisterna).

Programar es crear y si no se pone un poco de creatividad ….

Tal vez (porque cada programador es único en si mismo) la opción de abrir el formulario para introducción de datos sea la mas sencilla de implementar y solucione una parte de las necesidades.

Un consejo, ojear la ayuda de Access, si se le dedica atención 'se vera' la forma de pensar de los diseñadores de Access, es el camino ideal al éxito (mostrara los limites y un mundo de posibilidades) si no se es capaz de 'entender' a los programadores …. es como utilizar el traje de otro … las costuras molestan y eso si la talla es aceptable .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Valor predeterminado en cuadro combinado y nuevo registro

Publicado por laraujo (13 intervenciones) el 16/03/2020 02:08:43
ya, ok. Bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar