Access - Visualizar subinforme en informe a través de opción en formulario

 
Vista:
Imágen de perfil de Carlos
Val: 30
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Visualizar subinforme en informe a través de opción en formulario

Publicado por Carlos (22 intervenciones) el 22/03/2020 16:22:38
Buenas,
Tengo un formulario con con un cuadro de lista con los nombres de distintos informes que al pulsar desde el formulario me permite visualizar para imprimir

Private Sub CuadroCombinado482_Click()
DoCmd.OpenReport Me.CuadroCombinado482.Column(1), acViewPreview
End Sub

y los informes que visualizo tienen un subinforme asociado que siempre tiene datos, los datos son los nombres de los pacientes que tiene dieta.

screenshot.15

Al cuadro de liste e añadido una ordenes para que me muestra un cuadro de opciones Si o No, con la idea de que si fuera SI, imprima el informe + el subformulario y fuera NO que el informe se imprima sin el subformulario.

1
2
3
4
5
Private Sub CuadroCombinado482_Click()
If MsgBox("Quieres imprimir con subformulario", vbYesNo + vbQuestion, "Confirmación") = vbYes Then
DoCmd.OpenReport Me.CuadroCombinado482.Column(1), acViewPreview
End If
End Sub

screenshot.14

La cuestión es que se que en el informe en al cargar debería especificar las ordenes de si es Si, que se vea el subinforme y se es NO que no se vea el subinforme.



Alguien me puede ayudar.
Gracias
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Visualizar subinforme en informe a través de opción en formulario

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 23/03/2020 00:15:59
Como has puesto la orden en el evento al cargar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 30
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Visualizar subinforme en informe a través de opción en formulario

Publicado por Carlos (22 intervenciones) el 24/03/2020 19:43:50
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Report_Load()
If CurrentProject.AllForms("formulario1").IsLoaded Then
If Forms!formulario1!Con = -1 Then
Me.DetalleCompra.Visible = True
ElseIf Forms!formulario1!Sin = -1 Then
Me.DetalleCompra.Visible = False
End If
End If
End Sub

No es mio, pero, es de un chico llamado Julian que el programa no me permitía enviar imágenes y no pude terminar el ejemplo.
Relaciona el cuadro de lista con los nombres de los informes mas dos controles Si y No y un botón de conformación. Me sale en parte, pero en el ejemplo si desaparecen los subformularios según la opción
Y esa es la búsqueda, pero quiero hacerlo como se expuso al principio, no con botones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Visualizar subinforme en informe a través de opción en formulario

Publicado por Anonimo (3317 intervenciones) el 23/03/2020 00:35:27
Para dejar de visualizar una parte de un informe, no basta con ocultarlo, hay que limpiar el espacio que ocupa manipulando las alturas de sus elementos y eso no es lo mas optimo.

Lo que suele hacer es duplicar el informe (uno con sub-informe, otro sin sub-informe y …) a gusto del usuario se utiliza uno u otro (el adecuado a la necesidad).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 30
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Visualizar subinforme en informe a través de opción en formulario

Publicado por Carlos (22 intervenciones) el 23/03/2020 00:39:40
Eso es lo que tengo hecho, pero se puede hacer y es lo que busco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Visualizar subinforme en informe a través de opción en formulario

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 23/03/2020 01:03:14
y no te es mas facil crear dos informes similares, uno con subinforme y otro sin subinforme y que imprima uno u otro en funcion de la opcion que elijas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 30
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Visualizar subinforme en informe a través de opción en formulario

Publicado por Carlos (22 intervenciones) el 24/03/2020 19:34:55
Si, la opción es interesante, dos formularios y elegir según convenga cada uno.
Sólo que me gustaría la ora opción. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Visualizar subinforme en informe a través de opción en formulario

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 25/03/2020 00:40:08
Hola, prueba lo siguiente:
elimina del formulario la pregunta de imprimir con o sin subinforme, simplemente selecciona el informe que quieres imprimir
y en dicho informe en el evento al cargar pon la pregunta

1
2
3
4
5
If MsgBox("Quieres imprimir con subformulario", vbYesNo + vbQuestion, "Confirmación") = vbYes Then
Me.nombredelsubinforme.Visible = True
Else
Me.nombresubinforme.Visible = False
End If

en las propiedades del subinforme tienes que poner valor si a las opciones autoextensible y autocomprimible a si
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 30
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Visualizar subinforme en informe a través de opción en formulario

Publicado por Carlos (22 intervenciones) el 25/03/2020 01:31:06
Pues la verdad, que has dado en el clavo y de lleno, eso es lo que buscaba.
Sólo un a pequeña duda, cuando se escribe el código se me va quedando en rojo y no admite los espacios, al igual que el nombre del subinforme tampoco admite espacios.
Eso, por que es?
He optado por deja el subformulario sin espacios y hacer un copy/paste, pero quería saber el porqué.
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Visualizar subinforme en informe a través de opción en formulario

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 25/03/2020 13:06:49
cuando el nombre del subformulario es compuesto hay que poner guion bajo _ para nombrarlo:
1
2
3
4
5
If MsgBox("Quieres imprimir con subformulario", vbYesNo + vbQuestion, "Confirmación") = vbYes Then
Me.Subinforme_LINEAFAC3.Visible = True
Else
Me.Subinforme_LINEAFAC3.Visible = False
End If

este es el codigo que yo puse para hacer una prueba, como veras se llama Subinforme LINAFAC3 y en el codigo se pone Subinforme_LINEAFAC3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 30
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Visualizar subinforme en informe a través de opción en formulario

Publicado por Carlos (22 intervenciones) el 25/03/2020 16:52:51
Muchas gracias por la aclaración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar