Access - BBDD Para Contratos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

BBDD Para Contratos

Publicado por Blas (15 intervenciones) el 13/04/2020 22:39:31
Bueno, empiezo desde cero con una base de datos para administrar los movimientos de distintos contratos.
Ya tengo las tablas correspondientes aunque necesito de su ayuda.

Tengo las tablas Contratos (CP), Adelantos (OS), Ordenes de PAgo (OP) Facturas (FA), Rendiciones (RE) y Otros (OT)

Por cada CP generada puedo pedir muchos OS hasta el limite financiero.
Por cada OS pedida puedo pedir varias OP hasta su limite
Por cada OP puedo rendir varias FA o RE
Una FA puede pagarse con fondos de una OP o varias
Los OT corresponden a varias: Notas de Credito (con importes negativos), Recibos (por devoluciones de importes no gastados)
Las RE se usan para rendir las facturas, buscando cancelar todas las OP y ,en consecuencia, sus OS .

Me ayudan para crear las relaciones y formularios??? mi nivel es inicial, por lo q les agradecere explicaciones para tontos.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 10 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

BBDD Para Contratos

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 13/04/2020 22:49:59
Para crear las relaciones se tiene que saber qué es lo que guarda la base de datos, pero tú solo dices las tablas que tienes, y ni siquiera mencionas el.sistema.para que servirá.

Para los formularios de igual modo se necesita saber que tienes que guardar, el modelo del sistema. Quien lo usara, que datos son necesarios para los reportes y/o consultas.

En si. Tenés que explicar mejor todo. Por lo menos yo, con lo que pusiste no te puedo ayudar,

Saludos, si explicas mejor con gusto

Andrés Ruíz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

BBDD Para Contratos

Publicado por Blas (15 intervenciones) el 14/04/2020 00:08:53
Gracias por tu respuesta,
Intento Armar algo en ACCESS para mejorar mis conocimientos e ir dejado atras un poco a Excel ya que Access me permite mejores relaciones entre tablas, puedo vincularlas, consultarlas y generar informes, etc (bahh, eso si supiera , jajaj)

Mi BBDD se compone de varias tablas adicionales como las de Empleados, Proveedores, Clientes,Detalles del Proyecto,etc.
Pero quiero empezar con las relaciones entre las tablas princiales y como podria manejar la info.

REF: (C)lave Principal,(T)exto,(N)umero,(M)oneda,(F)echa, (S)i/NO

Tabla CP, donde se cargaran los aspectos Generales de los Contratos
ID (C),Autonumerico
PY (T),CP(T) y CP2(T) ; Estos tres campos identifican al Contrato, Son tres codigos q hacen referencia (unica )al contrato
Nombre Contrato (T) - valor que identifica al contrato
Monto Contrato (M)
Resp1 (T), Resp2(T) ambos campos refieren a los responsablles del proyecto (contrato), luego podria tomar los datos de otra tabla
Cliente (T), Referencia al Cliente conel que se celebra el contrato
Observaciones(T), Largo

Tabla OS:Donde se registraran los pedidos de adelanto de Cada CP

ID(C)-Autonumerico
PY(T), hara referencia al campo PY de la tabla CP
Monto PEdido (M) se registrara el valor solicitado que no podra ser superior al valor del Monto Contrato de la Tabla (CP)
Fecha del Pedido (F), se registrara la fecha en que se realizo la solicitud, si es un form podria tomarlo automaticamente
Rubro (T) Aqui se coloca un valor entre (Serv, Insumos; Viaticos; Asignaciones, Otros) podria tomarse el rubro de otra tabla
Motivo:(T) una breve descripcion del motivo del pedido
Solicitante(T) Autorizante(T) pueden tomarse de alguna tabla de empleados, aunque el autorizante debe ser el Resp1 o Resp2 del CP
TRamite (T), para definir el expte que se genero
Activa:(S), para indicar si esta Activa o inactiva
Estado(T) Puede ser : A Autorizar, Pedida, Autorizada (este valor habilita otro campo para agregar el numero Asignado), Suspendida (obliga incorporar una observacion y quizas una fecha , Cancelada (obliga a ingresar una observacion se grabara la fecha, la OS pasa a estado inactivo, Rendida, (cuando todas las OP de la OS fueron Rendidas) - los estados podran tomarse de tra tabla --
Numero Asignado (N)
Observaciones (T) Largo, podria ser para agregar comentarios. seria genial que se agregue a lo antes escrito.



Tabla OP donde se registran las OP de cada OS

ID(C)-Autonumerico
OS (N), se vincula y refiere al campo Numero Asignado de la Tabla OS
Monto Solicitado (M) se registrara el valor solicitado que no podra ser superior al valor del Monto Pedido de la Tabla (OS)
Modalidad(T) puede ser: Cheque (habra que agregar el numero y el destinatario mas tarde), Efectivo (habra que agregar el destn¡inatario), Transferencia (puede ser a Agente o Proveedor (habra que agregar el destinatario)
Destinatario (T): para el caso de cheque, debe ponerse el numero y destinatario; para Efectivo debe ponerse el destinatario; para transferecnia debe agregarse el Destinatario
OP(T), codigo de la OP recibido llega mas tarde

Tabla Rendiciones, donde se registran los importes rendidos de una varias OP una rendicion puede tener varias facturas pertenecientes a una o varias OP, una Factura puede afectarse a varias OP cuando se busque completar el importe de la FACT

ID(C)-Autonumerico
Fecha FAC(F) para agregar la fecha de la Factura
Factura (T) con el formato B-0000-00000000
RazSocial (T)
ImporteFact(M), el valor de la Factura
ImporteRendido(M) el valor de la Factura que se rinde en esta Rendicion,(puede ser todo o parte)
PorcRendido(%) -Este campo calcula el porcentaje de la factura q se paga desde esta OP
OP(T) el origen de los fondos, debe haber saldo en la OP, caso contrario se agregara otra linea para rendir el importe faltante desde otra OP

Estas son algunas de las caracteristicas y campos,,, adjunto la base que tengo La cual intento unificar con la Plantilla de Neptuno para aprovechar los formularios, diseño, etc. mis Tablas son aquellas cuyos nombres finalizan con "++"

Quiero aprender.. y cualquier aporte q dispare mi curiosidad sera agradecido.
Un Codazo
Blas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar