Access - ir a registro aleatorio

 
Vista:

ir a registro aleatorio

Publicado por sruedat (28 intervenciones) el 29/08/2002 10:51:10
Tengo una consulta con un montón de registros, pues bien he hecho un formulario que muestra esos registros. A este formulario le he puesto un botón para que cuando le pulses en vez de mostrar el registro siguiente, te muestre un registro de forma aleatoria... el código que le he puesto es el siguiente:
Private Sub SiguientePregunta_Click()
Dim mibase As Database
Dim mitabla As Recordset
Set mibase = CurrentDb
Set mitabla = mibase.OpenRecordset("Preguntas Nivel 1", DB_OpenDynaset)
mitabla.Move (Rnd(100))
mitabla.Close
End Sub

El caso es que me da error en Dim mibase As database (se nota que estoy empezando), concretamente me dice:
Error de Compilación
No se ha definido el tipo definido por el usuario
¿Cuantas cosas estoy haciendo mal?
Gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ir a registro aleatorio

Publicado por Jose Luis (5 intervenciones) el 29/08/2002 12:43:42
Asegurate que tienes activada la casilla de Microsoft DAO 3.51 Objet Library en Herramientas/Referencias de la barra de menus cuando esta en la ventana del codigo. Si no la tienes activada hazlo, pues cuando utilizas codigo DAO debe de estar activada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ir a registro aleatorio

Publicado por sruedat (28 intervenciones) el 29/08/2002 13:37:37
Chico, pues la intento marcar y me dice que no encuentra la librería dll... debo tenerlo todo mal...no sabrás dónde la puedo encontrar?
(tengo el original del access 2000 profersional...lo vuelvo a instalar?)
Mil gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ir a registro aleatorio

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 29/08/2002 19:26:40
Hola
Prueba con esto, tendrás que depurar cosas, pero, funciona
Dim pos
Randomize
Me.RecordsetClone.MoveLast
pos = Int((rnd * Me.RecordsetClone.RecordCount) + 1)
Me.RecordsetClone.MoveFirst
Me.RecordsetClone.Move pos
Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark
Me.Id.SetFocus
Siendo Me.Id el nombre de uno de los campos de tu form
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ir a registro aleatorio

Publicado por sruedat (28 intervenciones) el 30/08/2002 09:01:58
Gracias a los dos...
Victoria esto funciona a las mil maravillas... un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar