Access - CAMBIAR COLOR DE FONDO A UN TEXBOX

 
Vista:
sin imagen de perfil

CAMBIAR COLOR DE FONDO A UN TEXBOX

Publicado por Jorgefl (18 intervenciones) el 06/05/2020 00:50:57
En un campo de texto con tipo de “Datos Moneda”, deseo que al momento de perder el foco, si la cantidad es mayor a la que comúnmente se captura me cambie el fondo del campo a color amarillo.

Al poner el código sale un cuadro de mensaje que dice: Error de compilación: No se ha definido Sub o Function, enviándome el error en esta línea MsBox "VERIFIQUE CANTIDAD", vbYesNo, "ATENCIÓN"

Por favor ayuda, de antemano gracias.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub CANTIDAD_LostFocus()
 
    Dim Cant_Mayor As Long
    Dim Yellow As Long
 
    Cant_Mayor = (CANTIDAD * 5)
    Yellow = RGB(255, 255, 0)
 
    If CANTIDAD >= Cant_Mayor Then
        MsBox "VERIFIQUE CANTIDAD", vbYesNo, "ATENCIÓN"
        MsgBox = vbYes
        Me.CANTIDAD.BackColor = Yellow
        Else
        MsgBox = vbNo
        CANTIDAD.SetFocus
    End If
 
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

CAMBIAR COLOR DE FONDO A UN TEXBOX

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 06/05/2020 10:24:13
Lo ideal (para obtener gratuitamente esa funcionalidad) seria utilizar el Formato Condicional.

El color amarillo (como tal color y el nombre en ingles) esta reconocido por Access y es una de las que se conocen como 'palabras reservadas', no es correcto reutilizarla, bastaría utilizar el nombre del color (los básicos y en Guiri: Access los asume y aplica en el entorno adecuado)

De cualquier forma esa circunstancia (la que se esta condicionando) no debería de darse jamás o se debería cambiar el referente para poder llegar en algún punto a esa igualdad.

Aclaro esto:

Ningún elemento comparado con un múltiplo de si mismo, será jamás superado por el propio producto (es un circulo vicioso).

Si el dato en 'cantidad' fuera 1, comparado con 1*5 … ¿1 = 5?
Si el dato en 'cantidad' fuera 33, comparado con 33*5 … ¿33 = 165?
Si el dato en 'cantidad' fuera 0,001, comparado con 0.001*5 … ¿0.001 = 0.005?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

CAMBIAR COLOR DE FONDO A UN TEXBOX

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 08/05/2020 00:20:45
el error que te dan es porque la orden
MsBox "VERIFIQUE CANTIDAD", vbYesNo, "ATENCIÓN" esta mal escrita
la correcta es MsgBox "VERIFIQUE CANTIDAD", vbYesNo, "ATENCIÓN"
por otra parte el codigo MsgBox = vbYes y el,codigo MsgBox = vbNO no creo que sea correcto
y ademas independientemente de que elcodigo este correcto o no la condicion que estas planteando nunca se va a cumplir puesto que si le dices que la variable Cant_Mayor = (CANTIDAD * 5) nunca se va a poner el fondo en amarillo.
yo he probado quitando los dos codigos que son incorrectos y poniendo la condicion cuando sea menor y funciona y se pone en amarillo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CAMBIAR COLOR DE FONDO A UN TEXBOX

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 08/05/2020 02:51:32
No me queda claro esto:

…. yo he probado quitando los dos codigos que son incorrectos y poniendo la condicion cuando sea menor y funciona y se pone en amarillo

Un elemento cualquiera (comparado consigo mismo) solo podrá ser = (igual)

Las lenguas viperinas 'dicen' que eso solo se cumple con las mujeres ( se encuentran tres amigas y se dicen: 'hola estas mas delgada que ayer …. bla bla bla …. " se marcha una y se dicen las que se quedan ¿tu no la has notado mas gorda?)

Se da lo supuestamente imposible: ser al mismo tiempo mas flaca y mas obesa.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

CAMBIAR COLOR DE FONDO A UN TEXBOX

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 08/05/2020 13:55:34
no hay mucho que explicar,
MsgBox = vbYes es incorrecto y lo he quitado
MsgBox = vbNo es incorrecto y lo he quitado

y simplemente para comprobar que quitando estos codigos funciona he cambiado la condicion para que se ponga amarillo siempre que el valor sea menor. Que esta condicion no tiene razon de ser, lo se, pero no soy yo el que ha hecho la consulta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar