Access - Mini-BackUp

 
Vista:

Mini-BackUp

Publicado por David (6 intervenciones) el 13/05/2020 20:29:44
hola
¿Es posible crear una tabla en donde se registren automáticamente todas las variaciones que se han producido en una base de datos Access en una determinada fecha? Sólo quiero saber datos nuevos o modificados en las distintas tablas.
Con esto podría saber qué modificaciones (en los datos) se han producido
¿Quizás haciendo una macro-consulta con todas las tablas?
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Mini-BackUp

Publicado por David (6 intervenciones) el 15/05/2020 20:47:11
Me auto-respondo en parte y especifico la pregunta.
En cada una de las tablas he creado un campo en donde se pone la fecha del momento {now()} en cuanto se crea un nuevo registro. He creado una consulta de creación de tablas para cada una de las tablas cuyos datos nuevos me interesan. Con esto crearé una orden que me ejecute todas estas consultas de creación de tablas y me las exporte. (Si no lo consigo, investigaré y preguntaré)

Mi problema ahora es el siguiente.
En la consulta de creación de tablascreo un campo Fecha en donde pongo como criterio la fecha de hoy. El problema es que no me da resultados (seguramente es porque el origen es en fecha:hora y yo pido sólo fecha) Si pongo un intervalo de fechas (entre 1-5-20 y 5-5-20, por ejemplo) entonces sí me da los resultados, pero a mí me interesa sólo una fecha en concreto.
¿Hay alguna manera de conseguirlo? ¿Se puede especificar que me dé los resultados de hoy entre las 00:00 y las 23:59?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mini-BackUp

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 16/05/2020 02:21:54
Los campos de tipo fecha guardan un numero que (si tiene parte horaria) tendrá parte decimal, pues para Access las horas son fracciones de la unidad (el día).

Si se le indica que guarde automáticamente un dato (en este caso parece que es Now() que implica fecha y hora) pues guardara la fecha y la hora (y con el mismo coste de recursos, ni mas ni menos).

Que se desea obtener solo el dato que contiene despreciando las horas …

Dos de entre muchas opciones a elegir:

.- Int(campo de fecha) ===> solo el día (día, mes, año....pero no horas que seria la fracción a añadir)

.- Entre Fecha xxx y Fecha (xxx + 1) (se obtiene lo mismo que antes pero se trabaja con las horas, y si acaso …. entrarían registros creados exactamente a las 00:00 del día siguiente (ni un segundo mas tarde ….. incluso ni una milésima)

También vale lo clásico: Mayor que y menos que … etc. son simples matemáticas (las fechas no son mas que una numeración correlativa consensuada)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mini-BackUp

Publicado por David (6 intervenciones) el 16/05/2020 12:54:38
Gracias Anonimo por tu respuesta.

He hecho lo siguiente:
- en un formulario he puesto un cuadro de texto ([FechaABuscar]) con valor por defecto: fecha()
- Un botón para abrir la consulta (en realidad, tres consultas)
- En la consulta, en el campo donde se almacena el momento de la actualización (con fecha y hora, pues su valor es now() ), le he puesto como criterio de búsqueda:

>=[Formularios]![FormMenú]![FechaABuscar] Y <[Formularios]![FormMenú]![FechaABuscar]+1

¿Te parece correcto?

Los pasos siguientes serán:
- Ejecutar varias consultas con ese criterio, una consulta por cada tabla que quiera investigar (creo que me saltaré lo de crear tabla)
- Exportar ese resultado a Excel
- Guardar cada uno de los excel con el nombre:

[Fecha de la actualización en formato aaaa-m-d HH:MM]-Moficiaciones Tabla [el nombre que corresponda].xls

- Para redondear, crear un archivo zip para juntar todos los excels creados en ese momento.
(Quizás sería mejor crear un único archivo excel y colocar cada una de las consultas en una hoja diferente)
- Todo esto de forma automática, al apretar el botón de abrir consultas

¿es factible?
¿Algún atajo?

Gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mini-BackUp

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 16/05/2020 15:07:46
Cualquier formula es valida si cumple los requisitos que buscamos (esto es: si funciona y además funciona bien)

Lo que se desee hacer con los resultados es otro tema que solo conociendo la necesidad real se puede juzgar como bueno / regular y en cualquier caso: mejorable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mini-BackUp

Publicado por David (6 intervenciones) el 16/05/2020 21:48:58
Bueno, he ido encontrando las soluciones, por lo que se puede dar el tema por cerrado.
Gracias a los que me han ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar