Access - CONSULTA DE MODIFICACION ACCESS

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 34 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

CONSULTA DE MODIFICACION ACCESS

Publicado por MAMEN (15 intervenciones) el 18/06/2020 18:20:03
Buenas tardes.

Tengo una tabla con muchos campos, entre ellos fecha de alta y fecha de baja. Sirve para registrar las altas y bajas de los trabajadores de las diferentes empresas.

Yo quería generar una consulta que me mostrase las modificaciones que se vayan realizando diariamente. Es decir, si hoy es 18/06/2020 y yo registro una alta con fecha de ayer 17/06/2020, si realizo una consulta con fecha actual no me aparecería. Al igual pasaría con las bajas.

¿Cómo puedo hacerla entonces?

Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

CONSULTA DE MODIFICACION ACCESS

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 18/06/2020 18:50:58
Lo mas sencillo: un campo mas y su origen de datos (en diseño de la tabla) = NOW()

De esa forma 'también' guardarías la fecha (y la hora) en que se genero, si lo deseas sin parte horaria : = Date()


Si lo que se desea es guardar la actividad diaria (modificaciones, entradas, salidas … ) haz una búsqueda por 'bitácora' (se le suele llamar así), otros le llaman histórico de cambios o como le parezca al creador denominar a las partes de su criatura.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 34 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

CONSULTA DE MODIFICACION ACCESS

Publicado por MAMEN (15 intervenciones) el 18/06/2020 18:58:12
Si añado un campo más como dices, creo que solo se guardarían cuando lo creas ¿no? ¿O también cuando lo modificas ese registro? Además no creo que quede muy acorde entre tantos campos.

Y en cuanto a la búsqueda por bitácora ¿Cómo se realiza?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CONSULTA DE MODIFICACION ACCESS

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 18/06/2020 20:28:14
Has expuesto una necesidad (o eso me ha parecido entender): poder llevar el control de las tareas diarias

Al parecer dispones de datos de tipo fecha, pero esos datos se introducen a mano y las fechas tiene otra utilidad (y se introducen a capricho hoy o cuando pueda que será … mañana).

Nada impide que esa fecha (la 'automática') se cambie (de forma transparente incluso) cuando se altere el registro con alguna actualización.

Y lo de ¿acorde entre … ? creía que era una aplicación seria y no un diseño bonito con utilidad discutible como suele suceder cuando se prioriza 'la belleza', pero es la aplicación de otro y la hará como le plazca.

Las búsquedas se hacen como siempre se han hecho (cada maestrillo tiene su librillo) y lo que hay que buscar es esa cosa rara que llaman 'Bitácora', localízala y sabrás para qué se utiliza y como se aplica (en aplicaciones serias y muy feas generalmente)..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 34 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

CONSULTA DE MODIFICACION ACCESS

Publicado por MAMEN (15 intervenciones) el 19/06/2020 09:30:58
No se me actualiza. Cree un registro ayer con el campo añadido como dijiste y claro al ser un registro nuevo me pone la fecha de ayer. Ahora he ido a darle de baja y se me mantiene la fecha de ayer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CONSULTA DE MODIFICACION ACCESS

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 19/06/2020 13:52:45
Lo único que se el puede pedir a una maquina, es que obedezca de forma fiel.

El resto consiste en conocer a la maquina (para no pedirle 'imposibles') y tener muy claro lo que se desea obtener.

Todo ello implica que para que la maquina haga lo que deseamos, tenemos e saber 'como funciona' y conocer el lenguaje para conducirla por donde queremos: a eso se le llama programar.

Cuando la maquina piense en lugar del programador, el programador será innecesario, mientras ese temible futuro no llegue solo hay un camino a seguir: estudiar.

Estudiando se aprenden cosas, por ejemplo para que rayos sirven los eventos, como funcionan cuando y en que orden, conocido ese detalle es fácil lograr que un dato pueda servir de testigo (de lo que entra, de lo que sale o de …. cuando se hizo).

Un libro enseña, el mejor : la ayuda que proporciona su creador, amplia , fiel, con ejemplos y 'el libro de Petete' de un buen programador.

Todo lo anterior esta muy cerca: debajo de la tecla F1 (que espera ansiosa ser utilizada).

Nadie nace sabiendo, los que saben es porque aplacan su curiosidad (o necesidad) estudiando, un buen ejemplo a seguir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 34 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

CONSULTA DE MODIFICACION ACCESS

Publicado por MAMEN (15 intervenciones) el 22/06/2020 10:16:12
Me dieron esta respuesta en otro foro, y funciona perfecto.

1
2
3
4
5
Entonces basta con poner, en el evento Después de actualizar un procedimiento de evento y entre Private Sub y End Sub, del cuadro de texto FAlta
 
Fecharegistro=Date()
 
Lo mismo para FBaja

Muchas gracias de todas maneras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CONSULTA DE MODIFICACION ACCESS

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 22/06/2020 10:46:23
En un mensaje anterior:

….
Nada impide que esa fecha (la 'automática') se cambie (de forma transparente incluso) cuando se altere el registro con alguna actualización.
…..

Poco futuro y curiosa la programación a la que se llega con el copy&paste ….

Esa metodología es pan para hoy y lagrimas mañana, nunca se sabrá quien hizo qué y las culpas para el ultimo 'primo' (primo = usuario inocente)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 34 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

CONSULTA DE MODIFICACION ACCESS

Publicado por MAMEN (15 intervenciones) el 22/06/2020 11:19:47
Es muy probable sí, pero al saber tan poco creo que me tendré que conformar con eso, al menos por ahora.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar