Access - Modificar los valores de un cuadro de lista Acces

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 119 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Modificar los valores de un cuadro de lista Acces

Publicado por Wilmer Garay (4 intervenciones) el 29/06/2020 17:49:20
Hola amigos espero su ayuda, tengo un formulario Access donde ingreso datos a un cuadro de lista, que su origen es lista de valores. lo que quiero hacer es que al seleccionar una fila del cuadro de lista esos datos pasarlos a unas cajas de texto y poder modificarlos desde alli.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Modificar los valores de un cuadro de lista Acces

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 29/06/2020 19:43:53
no creo que sea posible ese método, las listas de valores son una única linea con todo su contenido.

En función del numero de columnas que se diseñe, tomara esa lista y generara las columnas y las filas.

Esto es:
Una fila de tres columnas será en origen así:

1;2;3;4;5;6;7;8; …….

Se mostrara así:

1 2 3
4 5 6
7 8 …….


Obtén el contenido (su RowSource) ==> modifícalo a gusto ==> cambia el antiguo contenido por el nuevo.

El separador será el que este predeterminado en Windows (la coma o el punto y coma según el país o la particular configuración regional de la maquina)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 119 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Modificar los valores de un cuadro de lista Acces

Publicado por Wilmer Odair (4 intervenciones) el 30/06/2020 21:29:55
Disculpa amigo, que código puedo utilizar para obtenr el RowSource si me puedes dar un ejemplo te lo agradecería mucho. allí un ejemplo de mi formulario

Captura-de-pantalla-23
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Modificar los valores de un cuadro de lista Acces

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 01/07/2020 02:51:19
Lo que envias … solo le aprecio valor estético (y ese valor es relativo ya que 'para gustos están los colores').

El RowSource es como se le llama al origen de datos de ese tipo de objeto, es una de sus propiedades y se obtiene asi:

1
2
Dim xxx as string
xxx = Me.[mi objeto].RowSource
En xxx esta el contenido...

Cuando leí esto:
… tengo un formulario Access donde ingreso datos a un cuadro de lista, que su origen es lista de valores......

Asumí que se conocía como se maneja ese tipo de objetos y que se intentaba manipular como si el origen fuese una tabla o consulta (es donde estaba el error).

Si en verdad existe la necesidad de modificar el origen de datos de ese objeto (el cuadro de lista), quizás la opción de crear una tabla sea mas practica que manipular una lista, a la tabla (origen del objeto) se le modifican los datos y tras ello se 'recarga' el objeto para que presente el contenido mas reciente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 119 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Modificar los valores de un cuadro de lista Acces

Publicado por Wilmer Odair (4 intervenciones) el 01/07/2020 17:48:29
Logre utilizar el código que me envistes selecciono los registros agregados al cuadro de lista y me los muestra en un cuadro de texto, modifico un dato de cuadro de texto y al presionar el botón comando 320 modifica los datos. eso es entendible para mi pero si otro usuario le tocara usar el programa le seria difícil modificar los datos del cuadro de lista

este codigo utilizo para agredar registros al cuadro de lista
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Private Sub cmdagregar_Click()
If Trim(Nz(Me.txtcodpro.Value = "" Or Me.txtcantidad.Value = "" Or Me.txtdeslem.Value = "" Or Me.txtdespor.Value = "")) = "" Then
    MsgBox "Parece que uno de los campos esta vacio", vbInformation, "System"
    Me.txtcodpro.SetFocus
Else
     Me.Lista158.ColumnCount = 9
     Me.Lista158.AddItem Me.txtcodpro & ";" & Me.txtdescrip & ";" & Me.txtdescripcion & ";" & Me.txtcantidad & ";" & Format(Me.txtprecio, "currency") & ";" & Me.txtdespor & ";" & Format(Me.txtdeslem, "currency") & ";" & Format(Me.suma, "currency") & ";" & Me.txtFactura1 & ";"
     Dim i As Integer
Dim Sumatotal As Double
For i = 0 To Me.Lista158.ListCount - 1
Sumatotal = Nz(Sumatotal, 0) + Me.Lista158.Column(7, i)
Next i
Me.txtsuma = Sumatotal
Me.cmdagregar.Enabled = False
Me.cmdnuevo1.Enabled = True
Me.txtcodpro.Value = Null
Me.txtcantidad.Value = Null
Me.txtdescrip.Value = Null
Me.txtdescripcion.Value = Null
Me.txtdeslem.Value = Null
Me.txtdespor.Value = Null
Me.txtdescrip.Value = Null
Me.txtprecio.Value = Null
Me.txtcodpro.Enabled = False
Me.txtcantidad.Enabled = False
Me.txtdescrip.Enabled = False
Me.txtdescripcion.Enabled = False
Me.txtdespor.Enabled = False
Me.txtdeslem.Enabled = False
Me.txtprecio.Enabled = False
Me.cmseliminar.Enabled = True
Me.suma.Enabled = False
End If
End Sub
 
Private Sub Lista158_Click()
Dim xxx As String
xxx = Me.[Lista158].RowSource
Me.Texto318.Value = xxx
End Sub
 
Private Sub Comando320_Click()
Me.Lista158.RowSource = Me.Texto318.Value
End Sub
ese es el codigo que he utilizado

Captura-de-pantalla-25
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Modificar los valores de un cuadro de lista Acces

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 01/07/2020 18:51:55
Si te funciona tal como necesitas, nada que decir: simplemente funciona.

Solo una leve observación, dejar que Access (o cualquier aplicación) ponga los nombres a los objetos es un trabajo sin futuro, mañana o pasado se querrá 'ver' que se ha creado, no se sabrá quien es el que acaba en 5 o 55 (un nombre corto y descriptivo es una opción que elimina esas dudas)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 119 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Modificar los valores de un cuadro de lista Acces

Publicado por Wilmer Odair (4 intervenciones) el 01/07/2020 19:36:19
Lo primero hermano es que lo que yo quiero hacer es que al seleccionar una fila del cuadro de lista poder modificar esos datos desde donde ingreso la misma información al cuadro de lista. Porque l desde allí busco los código de los productos hace cálculos automáticos y seria difícil hacer una modificación desde un cuadro de texto seria muy difícil. No se si me doy a entender .

y lo de los nombres de los objetos tiene mucha razón la mayor parte los nombro pero por pereza dejo unos así.

Sera que se puede hacer como te lo planteo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar