Access - Solicitud de Pagos

 
Vista:
Imágen de perfil de Ad
Val: 27
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Solicitud de Pagos

Publicado por Ad (33 intervenciones) el 01/07/2020 04:34:02
Buenas Noches,

Espero que me puedan ayudar, tengo un problema con la generacion de una consulta.
Resulta que esto hacien un formulario en Access 2007 y todo iba bien hasta que me tope con el sigguiente problema
El formulario es para solicitar un pago a proveedores cuando genero la solicitud utilizo tres campos para ir filtrando los pagos realizados beneficiario, proyecto y pedido y hasta aqui todo bien los tipo pagos los catalogo como anticipo, finiquito o contado, pero me solicitaron ir viendo el avance de los pagos por proyecto y me solicitaron el porcentaje pagado hasta el momento, la cantidad acumulada y el faltante a pagar, para lograr esto tengo un campo donde pongo la cantidad contratada en el proyecto y esto debe aparecer en un reporte impreso por solicitud.

para el porcentaja acumulado esto usando la siguente funcion
=DSuma("[Porcentaje]","[Pagos]","[Beneficiario]=[txtbeneficiario] Y [Proyecto]=[txtproyecto] Y [Pedido]=[txtpedido] Y ([TipoPago]='A' O [TipoPago]='F')")

para la suma total pagada estoy usando
=DSuma("[Cantidad]","[Pagoss]","[Beneficiario]=[txtbeneficiario] Y [Proyecto]=[txtproyecto] Y [Pedido]=[txtpedido] Y ([TipoPago]='A' O [TipoPago]='F')")

Cuando hice pruebas no habia problema, hacia anticipo 2 anticipos y un finiquto, 3 anticipos y 1 finiquito y todo bien con las pruebas, el problema es que cuando hacen pagos de contado tambien los suma si son del mismo proyecto.

tambien tengo que contar lo pagos realizados al proveedor por proyecto tambien se me complica
=DCont("[TotalContratado]","[Pagosss]","[Beneficiario]=[txtbeneficiario] Y [Proyecto]=[txtproyecto] Y [Pedido]=[txtpedido] Y ([TipoPago]='A' O [TipoPago]='F')")

Espero haber explicado bien el problema que tengo o talvez solo estoy haciendo pruebas mas y eso esta complicando los resultados.

Ayudenme a generar la funcion o consulta correcta para este problema que tengo.


les agradezco todo la ayuda que me puedan dar



Saludos...
desde México
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Solicitud de Pagos

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 01/07/2020 21:56:07
Si hay tres tipos de pago y la condición es que solo sume dos, esa condición no esta bien aplicada, este es el punto a corregir,.

No entiende esa condición y no la aplica, resultado : suma todo

Lo que no veo claro es el motivo de no contar con los contados si es un tipo de pago mas de/en ese proyecto.

De cualquier forma (y solo para ver si la condición es correcta), filtra por un único tipo de pago y comenta los resultados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ad
Val: 27
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Solicitud de Pagos

Publicado por Ad (33 intervenciones) el 03/07/2020 22:11:32
Muchas gracias por tu respuesta, ya resolvi el problema que tenia, pero te comento contamos los pagos solo para tener en cuenta cuanto pagos se lehan hecho al proveedor.
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ad
Val: 27
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Solicitud de Pagos

Publicado por Ad (33 intervenciones) el 03/07/2020 22:26:25
Aprovecho para preguntarte y espero me puedan ayudar con esta funcion

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Proyecto_Change()
 
If Me.Proyecto = "Interno" Then
 
Dim NroPedido As String
 
NroPedido = Int((100 - 500 + 100) * Rnd + 500)
 
Me.Pedido = "P-" & NroPedido
 
End Sub

el problema es que cada que abro el formulario hago el cambio en el control siempre empieza con el mismo numero, por ejemplo 288 cada que lo abro y si lo genero dos veces la segunda vez me da 367 y esta bien, pero cierro el formulario y cuando lo vuelvo a genera me da 367 y así cada que abro el formulario siempre comienza con el mismo numero que se quedo y la idea es que siempre me de un numero diferente, que puedo hacer para que siempre sea diferente.


Saludos. . .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solicitud de Pagos

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 04/07/2020 02:15:07
Eso es porque te has creído que la secuencia es aleatoria y no lo es.

Hay una serie de números grabados en la bios de la maquina que si son (o se considera que son) ¿aleatorios? …. llamara aleatorio a eso no es decir la verdad.

Esa serie numérica no tiene una secuencia definida (creo que incluso se repiten valores), pero si iniciamos esa lista en un punto indeterminado y se le añade un valor del cual no tiene control, ese 'descontrol' si es la aleatoriedad buscada.

Tiene un único problema: que permite iniciar en un valor, lo cual implica que ya no es tan aleatorio como se le supone y creo que eso es lo que esta pasando.

Creo que una posible solución consiste en utilizar la función 'Randomize' que es un equivalente a dar una vuelta (o varias) al a remover el bombo de las bolas y así se evita que se pueda seleccionar donde debe de comenzar la serie.

Lee en la ayuda (de Access) como se puede simular una aleatoriedad verdaderamente aleatoria (o lo mas parecido) y si acaso limitándole a que devuelva un valor en un rango (por ejemplo de cero a cien … o entre 5 y cincuenta).

La lógica (algo que veo que no se aplica, al menos en particular forma de programar) ve que se crean números 'sin control' para los pedidos y con la excepción de generar información indiscriminada para hacer experimentos …. a 'mi' lógica le llama la atención esa metodología (pero 'mi' lógica también puede confundirse).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ad
Val: 27
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Solicitud de Pagos

Publicado por Ad (33 intervenciones) el 07/07/2020 16:32:50
Gracias, la solucion fue poner antes la funcion Randomize
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar