Access - CALCULO DE TARDANZAS Y FALTAS

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

CALCULO DE TARDANZAS Y FALTAS

Publicado por MARITZA (16 intervenciones) el 28/07/2020 16:59:40
Hola no se si me podrían ayudar ya van varios días que tengo este problema
se trata de un programa que estoy haciendo el cual es la entrada de empleados donde se registra su hora de entrada
pero quiero que haga una condicon donde si pasa de los 30 minutos de su hora de entrada se coloque un mensaje de retardo
la hora de entrada del empleado esta registrada en un cuadro de texto llamado = txthoraaentrada
ese cuadro de texto ya viene definido la hora de entrada del empleado y esa quiero que se compare con la hora definida por el sistema
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

CALCULO DE TARDANZAS Y FALTAS

Publicado por jose (830 intervenciones) el 28/07/2020 20:29:20
PARA hACER eso que dices tienes que registrar , no solo los horarios realizados, sino tambien el horario previsto y luego compararlo. LO puedes tener en una tabla o en dos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

CALCULO DE TARDANZAS Y FALTAS

Publicado por MARITZA (16 intervenciones) el 28/07/2020 21:48:30
crees que sea la única forma es que se manejan varios horarios de entrada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CALCULO DE TARDANZAS Y FALTAS

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 28/07/2020 22:02:17
Los datos de tiempo (sean días o sean segundos) son simples números si tienen formato FECHA de Access (no sirve comparar un texto).

Access interpretara de forma correcta cualquier fecha que este dentro de los formatos que tenga la configuración regional del ordenador, así que si el dato esta en un cuadro de texto (será una fecha, pero Access 'no lo sabe' ... todavía ) se utiliza una función que convierte ese dato (el texto que puede ser 11/5/2020 o 11 mayo 2020 o asimilados) asi:

Time() ==> la hora del sistema
CDate([txthoraaentrada]) ==> la hora de entrada del empleado ( ya viene definido la hora de entrada del empleado y esa quiero que se compare con la hora definida por el sistema)

Diferencia de tiempo (en minutos) :
=DateDiff( "n" ,CDate([txthoraaentrada]), Time())

Con el resultado que se obtenga (que serán minutos) ----> premio (por puntualidad) / Castigo (por impuntualidad)

NOTA:
Esto solo será valido si se comparan ambos datos en el momento correcto, cuando 'ficha'

Lo mas habitual es que en el campo se guarde (como si de un reloj de fichar se tratase) el momento en que comienza su jornada (la real) dato que después se compararía (el método a utilizar: el mismo de antes) con la hora estipulada en sus contrato de trabajo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

CALCULO DE TARDANZAS Y FALTAS

Publicado por MARITZA (16 intervenciones) el 29/07/2020 17:40:54
ok deja lo hago pero como sera en caso de poner la condición con el resultado dado de la función que me diste para que compare si esta pasado de 30 min anote el texto retardo


en si me refiero al resultado como seria la comparación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

CALCULO DE TARDANZAS Y FALTAS

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 29/07/2020 18:47:31
hola que te parece si ponas una imagen de tu formaulario para darnos una ide y de como estas haciendo el procesa para obtener dicho dato..

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CALCULO DE TARDANZAS Y FALTAS

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 29/07/2020 21:57:32
Si la formula indica el tiempo (en minutos) de diferencia entre las dos anotaciones .... ¿qué más necesitas? es un simple numero (que sean minutos o otro tipo de intervalo es lo de menos).

Asi?

1
IF DateDiff( "n" ,CDate([txthoraaentrada]), Time) >= 30 Then MsgBox "Aviso: una vez mas y pasas por la oficina a por un despertador"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

CALCULO DE TARDANZAS Y FALTAS

Publicado por MARITZA (16 intervenciones) el 29/07/2020 22:06:32
Eso era lo que quería que me hiciera muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar