Access - Como hacer formulario para consultar información

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como hacer formulario para consultar información

Publicado por JOSE (5 intervenciones) el 29/07/2020 21:19:23
Tengo una base de datos muy grande (más o menos 22.000 filas por 120 columnas) necesito que con un id se pueda consultar la información existente en esa base de datos, en la parte final de la imagen adjunta aparece los nombres de personas pertenecientes a una sola ficha que es diferente al id, esas personas pertenecen a un mismo grupo familiar pero para la ficha es un numero muy largo.

Gracias
d9d9317390101b31e47856b7c3459196
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como hacer formulario para consultar información

Publicado por Francisco (212 intervenciones) el 30/07/2020 17:19:12
Hola

Si puedes adjuntar una imagen con mas resolucion se agradeceria y poder ver en detalle

¿Cual es el criterio de busqueda que quieres aplicar??

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como hacer formulario para consultar información

Publicado por JOSE (5 intervenciones) el 31/07/2020 00:19:59
Gracias por su respuesta.
El criterio de búsqueda es por el numero de documento o ID de la persona.
Pero al cargar los datos de la persona se carga su grupo familiar en la parte de abajo pero con respecto a un numero de ficha, o sea es un grupo familiar asociado a un numero de ficha, lo que pasa es que el numero de ficha es muy largo.
En acces ya tengo el formulario hasta los datos del hogar, me faltan los datos de las personas que se cargan abajo de la ficha, un hogar puede tener desde un integrante hasta 16.
FICHA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como hacer formulario para consultar información

Publicado por Francisco (212 intervenciones) el 31/07/2020 18:12:19
Hola

Lo que debes realizar es agregar un cuado texto independiente donde coloque el No documento y un boton de buiscar,

Cuando se haga click en ese boton, se tomara el no de documento y se validara si esa persona registrada o no, si lo esta entonces buscara el No de ficha al que esta asociado esa persona y sera mostrada, si no esta registrada entonces avisara con un mensaje.


Si tienes el reporte hecho, lo que debe hacer es llamarlo y te lo muestre en pantalla, al reporte puedes pasar el un parametro de busqueda para que filtre por la ficha.

Entonces la loógica aplicar seria:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
1.- Leer No de documento de la Persona
2 .-Buscar el no de documento de la Persona
3.- Si la persona no esta registrada
    3.1.- Mostra mensaje al usuario
    3.2.- Volver a 1
4.- Si la persona esta registrada
    4.1.- Buscar el No de Ficha de la Vivienda
    4.2.- Si la Persona no esta asociada a la ficha de la vivienda
        4.2.1.- Mostrar Mnesaje al usuario
        4.2.2.- Volver a 1
    4.3.- Si la persona tiene una Ficha asociada
            4.3.1.- Mostrar la Ficha de la Vivienda en pantalla
5.- Fin

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como hacer formulario para consultar información

Publicado por JOSE (5 intervenciones) el 31/07/2020 18:24:39
Gracias por la respuesta, en la imagen que envío, así es como va el formulario que estoy haciendo en access. La verdad lo que usted me dice creo que toca hacerlo con código y no lo manejo mucho.
FICHA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como hacer formulario para consultar información

Publicado por Francisco (212 intervenciones) el 31/07/2020 18:39:18
Hola

Como desconozco como esta diseñada tu base de datos si esta normalizada o no, el planteamiento deberia ser busca la informacion de las Personas y al obtener resultado enlazar el boton al formulario que llama a la Ficha

En un Modelo Relacional deberias tener una relacion ficha-personas

1
2
3
4
5
6
7
ficha           + documento
----------------|-----------
253770090002062 | 1018434928
253770090002062 | 1071164903
253770090002062 | 1018483461
253770090002062 | 1222126610
253770090002062 | 1034401546

De esta manera al buscar el documento ya debes tienes asociada la ficha


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como hacer formulario para consultar información

Publicado por JOSE (5 intervenciones) el 31/07/2020 18:52:16
Le envío adjunto el archivo access con la base de ejemplo (en esta base solo hay un grupo familiar perteneciente a una sola ficha) la base real tiene 22.000 filas, y el formulario que estoy haciendo. La base no esta relacionada ya que tiene solo una tabla.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como hacer formulario para consultar información

Publicado por Francisco (212 intervenciones) el 31/07/2020 20:58:45
Hola

Este es el codigo que debes aplicar en el boton, adicional agregue un cuadro texto para mostrar el nombre completo de la persona, el recordset se mueve a la ficha indicada y debe mostrarse en el mismo formulario

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
Option Compare Database
Option Explicit
 
 
Private Sub cmdBuscar_Click()
 
    Dim sDocumento As String
    Dim nDocumento As Long
 
    Dim rst As Recordset
 
    Dim miSQL As String
    Dim sFicha As String
    Dim sResultado As String
 
On Error GoTo Error_Buscar:
    sDocumento = InputBox("Indique el No de Documento a Buscar", "SISBEN", "")
 
    nDocumento = Abs(CDbl(sDocumento))
 
    Me.RESULTADO.ControlSource = "=''"
 
    'Se busca el documento
    '*********************
    miSQL = "SELECT * FROM [BASE DATOS SISBEN IV] WHERE DOCUMEN = " & nDocumento
    Set rst = Me.Application.CurrentDb.OpenRecordset(miSQL)
 
    'Se busca el documento, si no existe terminamos
    '**********************************************
    If rst.RecordCount = 0 Then
        MsgBox "El documento No " & nDocumento & " no esta registrado.", vbOKOnly + vbExclamation, "Mensaje de SISBEN"
        Exit Sub
    End If
 
    'Cargamos el resultado en el control
    'No es editable por que contiene una formula
    '*******************************************
    sResultado = rst!nom1 & " " & rst!nom2 & ", " & rst!ape1 & " " & rst!ape2
    Me.RESULTADO.ControlSource = "=" & Chr$(34) & sResultado & Chr$(34)
 
    'Tomamos la ficha y Cerramos la conexion
    '***************************************
    sFicha = rst!ficha
    rst.Close
    Set rst = Nothing
 
    'Buscamos la ficha en este formulario
    '************************************
    Set rst = Me.Recordset
    rst.FindFirst "ficha = " & sFicha
 
Exit_Buscar:
    'Salimos
    '*******
    Exit Sub
 
Error_Buscar:
    MsgBox "El documento Introducido es inválido", vbOKOnly + vbCritical, "Error en la Aplicación"
    Resume Exit_Buscar
End Sub
 
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como hacer formulario para consultar información

Publicado por JOSE (5 intervenciones) el 31/07/2020 21:39:50
Muchas gracias, esa consulta esta perfecta, solo me falta que carguen en la parte de abajo "DATOS PERSONAS" todo el grupo familiar perteneciente a esa ficha (para el ejemplo que envío el numero de ficha es 253770030000088).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar