Access - Concatenar para Nombre de Archivo

 
Vista:
Imágen de perfil de Osen
Val: 50
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Concatenar para Nombre de Archivo

Publicado por Osen (72 intervenciones) el 01/08/2020 21:20:59
Apreciados amigos de Access 2013

Para guardar (imprimir en .pdf ) unos archivos, me toca escribir el nombre de cada archivo. Lo necesito hacer automáticamente.
Esto es, Hacer como una macro que tome de la Etiqueta y de los campos de texto los datos y los concatene.
Y los lleve al campo del nombre del archivo.



Etiqueta
NumeroCuentaDeCobro

Campos
ApartamentoEstadoCuenta
FechaEstadoCuenta

Anexo imagen para facilitar mi explicación

Muchas gracias por su cooperación
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Concatenar para Nombre de Archivo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 01/08/2020 23:58:43
La etiqueta no es un dato valido su propiedad 'Caption' (que es 'su' contenido) no varia, varia el campo al que esta asociada.
Si 'el campo' al que se asocia es 'NumeroCuentaDeCobro' se podría hacer así:

1
2
Dim ElTitulo As String
ElTitulo = "Cuenta de Cobro "&  {NumeroCuentaDeCobro] & " " & [ApartamentoEstadoCuenta] &  Format (Date," mmmm yyyy")

En la ventana de inmediato:

1
2
3
NumeroCuentaDeCobro= 123098
ApartamentoEstadoCuenta = "abc 123"
? "Cuenta de Cobro "&  NumeroCuentaDeCobro & " " & ApartamentoEstadoCuenta &  Format (Date," mmmm yyyy")
Cuenta de Cobro 123098 abc 123 agosto 2020
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Osen
Val: 50
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Concatenar para Nombre de Archivo

Publicado por Osen (72 intervenciones) el 02/08/2020 00:38:24
Hola "Anonimo"
Gracias.

Eso lo pongo donde...?
Traté de ponerlo en la Impresora, pero se pone en rojo. O será que se generan espacios...? porque yo los veo pegados en tu respuesta y al copiarlo y pegarlo en el VBA quedan como espaciados..... Les quité el espacio y sigue en rojo.

Este es l código de la impresora de pdf:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub BtnImprimirPDF_Click()
On Error GoTo Err_BtnImprimirEstadodeCuenta_Click
    Dim stDocName As String
    Dim criterio As String
    criterio = "NumeroEstadoCuenta= " & Me.NumeroEstadoCuenta
stDocName = "Estado de Cuenta"
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
Set Application.Printer = Application.Printers("PDFCreator")
    DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal, , criterio
Exit_BtnImprimirEstadodeCuenta_Click:
    Exit Sub
 
Err_BtnImprimirEstadodeCuenta_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_BtnImprimirEstadodeCuenta_Click
 
End Sub


Este es el que me enviaste y así es el título del archivo. Pareciera que le faltara algo después del Dim.

1
2
Dim "Estado de Cuenta" As String
"Estado de Cuenta" = "Cuenta de Cobro "& {NumeroCuentaDeCobro] & " " & [ApartamentoEstadoCuenta] & Format (Date," mmmm yyyy")


Creo que hice un enredo.... no sé...
Cuando hice la Tabla la nombré "Estado de Cuenta"

Cuando hice el formulario para esa tabla la nombré "Cuenta Cobro"

en Reports, para hacer la impresión lo nombré "Estado de Cuenta"

Gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Osen
Val: 50
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Concatenar para Nombre de Archivo

Publicado por Osen (72 intervenciones) el 08/08/2020 23:44:50
Alguien generoso, puede complementarme la ayuda de "Anónimo"...?
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Concatenar para Nombre de Archivo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 09/08/2020 00:11:41
Lo que te indique y lo que has 'fabricado' no se corresponden y el problema no esta en lo que se envío.

Lo que se envió:

1
2
3
Dim ElTitulo As String
ElTitulo = "Cue ........

La declaración de esta variable me hizo abandonar la ayuda:

1
2
Dim "Estado de Cuenta" As String
"Estado de Cuenta" = "Cuenta ......

Localiza una variable que tenga espacios en su nombre y muéstrame donde se utiliza con éxito.

Y el comparar 'un texto' (porque 'cualquier cosa' que se escriba entre comillas para Access es un texto) con cualquier otra cosa solo puede dar dos posibles resultados: verdadero/falso.

Como mínimo se ha de tener claro lo que es 'el contenedor' (la variable) y lo que es el contenido (que siempre deberá ser un dato del tipo adecuado a la variable)

No se si te he dado una ayuda o un instrumento con filo que no sabes por donde sujetar (lo cual lo hace muy peligroso).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Osen
Val: 50
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Concatenar para Nombre de Archivo

Publicado por Osen (72 intervenciones) el 11/08/2020 04:32:42
Gracias Anonimo
Espero poder entender tu ayuda. Es posible que sí. En caso que no, aunque avergonzado, volveré con mis dudas.
Esto no lo practico todos los días, y a mis 66, para algunos, no nos es tan enérgica la velocidad mental... jejeje

Muchas gracias, estimado profesor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Concatenar para Nombre de Archivo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 11/08/2020 09:43:56
Los 66 no me alcanzan así que para mi no es una disculpa, pero se supone que si vas a crear un estante sabrás distinguir entre el martillo el clavo y tus dedos.

Si no los distingues ¿Cómo pretendes que te enseñen a utilizar una sierra? (y es solo un ejemplo).

Aprende como utilizar las herramientas y después deja libre tu imaginación
(y por favor ¡¡no conduzcas!!, los peatones son blanditos y al volante hay que pensar y actuar de forma inmediata).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Osen
Val: 50
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Concatenar para Nombre de Archivo

Publicado por Osen (72 intervenciones) el 11/08/2020 16:01:02
jajajaja... Buen punto...!
Un abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar