Access - DEFINIR EL VALOR DE UN CUADRO DE TEXTO EN UN FORMULARIO

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

DEFINIR EL VALOR DE UN CUADRO DE TEXTO EN UN FORMULARIO

Publicado por Celso (30 intervenciones) el 02/08/2020 04:29:07
Quisiera pedir la ayuda dellos compañeros del foro con respecto a la acción de macro llamado EstablecerValor que anteriormente traía las versiones 2000, 2003, 2007 del Access.
Estoy tratando de desarrollar un sistema de base de datos nuevo pero utilizando esta vez al Access 2010 y en ese sentido ya no encuentro la opción Establecer Valor dentro de las acciones de macro ya que esta función me era muy útil anteriormente al momento de querer definir formulas o definir el valor de un cuadro de texto dentro de un formulario según ciertas situaciones que se presentan al momento de ejecutar el formulario y según los datos que se vayan cargando. Necesito saber cual es la opción equivalente a esa acción que anteriormente brindaba las versiones anteriores del Access.
Desde ya las gracias por la ayuda que me pudieran brindar al respecto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

DEFINIR EL VALOR DE UN CUADRO DE TEXTO EN UN FORMULARIO

Publicado por Anonimo (3308 intervenciones) el 02/08/2020 12:07:58
En esa versión de Access han dividido las acciones de las macros en dos grupos (el criterio lo desconozco).

Unas aparecen cuando se selecciona la opción 'Catálogo de acciones' y el resto ..... en la que esta a continuación y tiene de titulo 'Mostrar todas las opciones'

En particular esa aparece entre la opción 'EstablecerFiltro' y la de 'EstablecerVariableLocal'

Si se porta tu versión de Access normalmente, las opciones están en orden alfabético
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DEFINIR EL VALOR DE UN CUADRO DE TEXTO EN UN FORMULARIO

Publicado por Mario (25 intervenciones) el 05/08/2020 05:14:04
No uses macros , usa vba.
en el open form tu puede usar el evento open y agregar el valor predetermiando a un text,

Txtdate=date()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DEFINIR EL VALOR DE UN CUADRO DE TEXTO EN UN FORMULARIO

Publicado por Anonimo (3308 intervenciones) el 05/08/2020 11:50:17
En mi opinión cada uno debe de utilizar el método que mejor domine, tiempo tendrá (si tiene interés) en utilizar métodos que no precisan asistente ni supervisión del sistema (que es una de las virtudes de las macros).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DEFINIR EL VALOR DE UN CUADRO DE TEXTO EN UN FORMULARIO

Publicado por Mario (25 intervenciones) el 06/08/2020 03:15:06
errado amigo, si vas usar access oara crear app, vas a tener que usar vba (para tener total control de la aplicacion ) , te lo digo x experiencia como programador de Access
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DEFINIR EL VALOR DE UN CUADRO DE TEXTO EN UN FORMULARIO

Publicado por Anonimo (3308 intervenciones) el 06/08/2020 14:35:49
Si tienes curiosidad (o interés en aprender 'algo novedoso')

.- crea una macro
.- dile que 'la traduzca' a VBA (porque es lo que hace la funcionalidad de convertir macros)

Porque las macros no son mas que plantillas para ejecutar código, supervisadas para evitar -en la medida de lo posible- errores.

Y para crear APPs no utilizaría Access y es el sinónimo de aplicaciones .... tu no has visto lo que pueden hacer personas sin VBA con simples consultas y formularios para presentar resultados (y los he visto trabajar y también me los mostraron internamente).


Nota:
Si en algún momento tienes una duda, intenta crear una macro y después conviértela, tendrás una plantilla como referencia para manipular y ajustarla a esa funcionalidad que buscas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

DEFINIR EL VALOR DE UN CUADRO DE TEXTO EN UN FORMULARIO

Publicado por Celso (30 intervenciones) el 07/08/2020 19:16:59
Muchas gracias por la respuesta, y solo para aclarar, en ninguna parte yo mencioné que era para crear una app, mi trabajoen ese casdo puntual es desarrollar un sistema de facturación y control de stock para un negocio de ventas de cosméticos.
De hecho que el Acces no es apto para crear app, según tengo entendido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar