Access - Abrir Formulario desde otro Formulario en el mismo registro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 73
Ha aumentado su posición en 23 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Abrir Formulario desde otro Formulario en el mismo registro

Publicado por Marcos José (24 intervenciones) el 13/09/2020 11:32:13
Hola a todos, espero podáis ayudarme, necesito que al dar doble clic en HISTORIA, del formulario de pacientes, me habrá el formulario de Citas pero en el mismo paciente.
Tengo este código pero me da error Private Sub NHistoria_DblClick(Cancel As Integer)
DoCmd.OpenForm "FCitas", , , "[idCita]=" & NHistoria
End Sub

Gracias

Captura-de-pantalla-7
Captura-de-pantalla-8
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Abrir Formulario desde otro Formulario en el mismo registro

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 13/09/2020 12:11:32
El parámetro (el numero de historia) es alfanumérico y se le intenta pasar como numérico ... Access no lo entenderá nunca.

Lo adecuado (si la suposición anterior es correcta): utilizar la sintaxis adecuada.

Antes:
1
DoCmd.OpenForm "FCitas", , , "[idCita]=" & NHistoria

Después:
1
DoCmd.OpenForm "FCitas", , , "[idCita]='" & Me.NHistoria & "'"

Le he añadido 'Me.' porque se asume que NHistoria es un objeto del formulario activo y no una variable o cualquier otra cosa (Access evaluara el dato con mas precisión y en menor tiempo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 73
Ha aumentado su posición en 23 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Abrir Formulario desde otro Formulario en el mismo registro

Publicado por Marcos José (24 intervenciones) el 13/09/2020 13:51:45
Antes de nada gracias por intentar ayudarme, ahora me da otro error

Captura-de-pantalla-9
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Abrir Formulario desde otro Formulario en el mismo registro

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 13/09/2020 14:56:29
Para que funcione de la forma que se espera, es indispensable trabajar con datos correctos y los mensajes de error no definen los problemas con claridad.

Por ejemplo, si como clave (ID) se utiliza un texto que contenga un apostrofe (') como es el separador alternativo de los textos en las expresiones, rompería la cadena original y saltaría un error difuso (indica un problema, pero no aporta pistas para su solución).

Es por ello que lo recomendable es utilizar como IDs simplemente números (son datos concretos) en lugar de textos compuestos (con espacios y demás) que suelen ser abstractos y para que tomen como datos concretos se han de encerrar entre corchetes ('[...]) si se utilizan como nombres de objetos.

No es una critica, pero un ID (algo que defina un registro concreto como el paciente) no es muy practico que se utilice 'Historia - 0021 Cortasa Hakimi' , lo ideal seria que el ID de ese paciente fuera el n. 21 (como texto se admitiría el '0021' pero el resto es irrelevante para definir el objeto, son simples peculiaridades que pueden incluso dispersarse en varias partes (por ejemplo: nombre + apellido + ......).

Compara el valor del campo utilizado con el dato con el que se pretende comparar, los combos (paciente y facultativo son objetos ComboBox) pueden tener mas de una columna y cualquiera de ellas puede ser el dato referente (y no el que se muestra, el referente puede estar oculto).

Solo el que creo la aplicación (o tiene la aplicación) puede verificar estos puntos.

Un simple MsgBox Me.NHistoria puede proporcionar las pistas adecuadas para resolver el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 73
Ha aumentado su posición en 23 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Abrir Formulario desde otro Formulario en el mismo registro

Publicado por Marcos José (24 intervenciones) el 13/09/2020 16:12:39
Soy yo el que la esta creando, o mejor dicho intentandolo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Abrir Formulario desde otro Formulario en el mismo registro

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 13/09/2020 19:14:58
Analiza el entorno y aplica la solución adecuada.

Un consejo seria que se generase el clásico ID auto-numérico (o se utilizase un código ya creado y similar) para identificar al individuo y como campos auxiliares el resto de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar