Access - Paginas de Acceso a Datos

 
Vista:

Paginas de Acceso a Datos

Publicado por Jorge Alonso (1 intervención) el 04/09/2002 18:46:18
Tengo una aplicación en Microsoft Access 2002, necesito publicar la pagina, pero la tabla que esta vinculada a la pagina de acceso a datos, contiene un campo de tipo Objeto Ole, en donde almaceno fotografias.

Tabla: Fotografias
Nombre Descripcion
Id Texto
Foto Objeto Ole

El problema esta en que no puedo mostrar la fotografia en la pagina de acceso a datos.

Agradeceria si me respondieran la forma de mostrar un campo de tipo Objeto Ole, ó alguna forma de mostrar fotografias vinculadas en una pagina de acceso a datos.

Si me pueden enviar codigo fuente para analizarlo, seria mejor.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Paginas de Acceso a Datos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 22/04/2023 00:23:18
Lamentablemente, no es posible mostrar directamente campos de tipo "Objeto Ole" en una página de acceso a datos de Access. Sin embargo, hay algunas alternativas que puedes considerar:

1. Almacenar la ruta de la imagen en lugar de la imagen en sí: En lugar de almacenar la imagen directamente en la tabla como un campo de objeto OLE, puedes almacenar solo la ruta de la imagen en un campo de texto y luego utilizar un control de imagen en la página de acceso a datos para mostrar la imagen correspondiente. Para hacer esto, necesitarás cambiar la estructura de tu tabla para agregar un nuevo campo para almacenar la ruta de la imagen.

2. Usar un control personalizado de ActiveX: También puedes usar un control personalizado de ActiveX para mostrar las imágenes en la página de acceso a datos. Para hacer esto, necesitarás buscar un control personalizado de ActiveX que admita la visualización de imágenes almacenadas en campos de objeto OLE de Access.

3. Usar una página ASP: Otra alternativa es usar una página ASP (Active Server Pages) para mostrar la imagen. En este caso, necesitarás escribir código ASP para recuperar la imagen de la base de datos y mostrarla en la página. Para hacer esto, puedes utilizar la tecnología "BinaryWrite" de ASP para mostrar la imagen en la página.

Ten en cuenta que cada una de estas alternativas tiene sus propias ventajas y desventajas, y la elección dependerá de las necesidades específicas de tu aplicación. Si decides utilizar la primera opción de almacenar la ruta de la imagen, el siguiente código VBA podría ayudarte a cargar y mostrar la imagen en un control de imagen de Access:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Form_Current()
    ' Obtener la ruta de la imagen de la tabla
    Dim rutaImagen As String
    rutaImagen = Me!RutaImagen.Value
 
    ' Verificar que la ruta de la imagen no está vacía
    If Len(rutaImagen) > 0 Then
        ' Cargar la imagen en el control de imagen
        Me!Imagen.ControlSource = rutaImagen
    Else
        ' Si no hay imagen, borrar el control de imagen
        Me!Imagen.Picture = ""
    End If
End Sub

Este código asume que el campo de texto que almacena la ruta de la imagen se llama "RutaImagen" y el control de imagen se llama "Imagen".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar