Access - 1000 me aparece menor que 900

 
Vista:
Imágen de perfil de Jhonattan
Val: 308
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

1000 me aparece menor que 900

Publicado por Jhonattan (123 intervenciones) el 01/10/2020 18:11:55
Hola estimados buenas tardes, tengo una consulta porque al validar dos campos con valores diferentes no me funciona dicha validación, ejemplo:

Tengo 3 campos:

Pago
Vuelto
Total

Total = 900 pago=1000 vuelto=pago-total

pero al ingresar 1000 me da como si fuera menor que 900 porque sucede esto??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

1000 me aparece menor que 900

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 01/10/2020 18:46:56
buen dia hace tiempo ami me paso los mismo y nunca investige entoces que fue lo que hize esos campos de se los defini a unas variables y despues hacia la operacion con la variablaes despues por ultimo mi resultado se lo pase a al campo final saludos.
desde mexico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonattan
Val: 308
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

1000 me aparece menor que 900

Publicado por Jhonattan (123 intervenciones) el 01/10/2020 18:52:02
Gracias Jorge por la respuesta, he hecho eso pero aun así no me funciona!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

1000 me aparece menor que 900

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 01/10/2020 19:05:24
pues esta raro verdad pero esos campos son independientes o tiene orign de datos de una tabla o consulta

Private Sub Command6_Click()
Me.Text4 = Val(Me.Text2.Value) - Val(Me.Text0.Value)
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonattan
Val: 308
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

1000 me aparece menor que 900

Publicado por Jhonattan (123 intervenciones) el 01/10/2020 19:17:55
Jorge gracias por la ayuda ya lo solucione, y si son campos independientes, lo hice tal cual como tu lo indicaste, así que gracias colega por el aporte saludos desde Chile!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

1000 me aparece menor que 900

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 02/10/2020 12:00:39
Este tipo de detalles siempre ocurre cuando se utilizan textos en lugar de números.

Para Access (y cualquier otro programa de gestión) un texto lo/se evalúa carácter a carácter.
En este contexto el valor ASC del carácter '1' es 49 y el del carácter '9' es 57 ....¿quien es mayor?

Si se les tratase como numero (se evalúa como conjunto, no carácter a carácter) se cumple que 1000 es mayor que 999,99

Solución: los números en campos de tipo numérico y los textos en campos de tipo alfanumerico.
Y para evaluar textos como números ==> la función VAL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar