Access - Pausas intermedias en ejecución de Macro

 
Vista:

Pausas intermedias en ejecución de Macro

Publicado por Ezel (50 intervenciones) el 03/10/2020 04:18:57
Hola a todos! Acudo a su ayuda porque necesito alguna función o combinación, en una Macro, que me permita programar breves pausas intermedias dentro de una secuencia de acciones.
Lo estoy haciendo en una Macro porque mis conocimientos en VBA son limitados.
Gracias de antemano, en particular a los amigos que siempre responden
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Manuel
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Pausas intermedias en ejecución de Macro

Publicado por Manuel (171 intervenciones) el 03/10/2020 11:57:35
Hola, no explicas demasiado lo que quieres hacer, pero para hacer pausas tienes wait por ejemplo. En Excel sería así:

1
Application.Wait(Now + TimeValue(“00:00:08”))

como ejemplo de uso. En Access te serviría también.

Pero hay muchas otras alternativas, por ejemplo mucha gente usa Timer, por ejemplo este código:
1
2
3
4
5
6
Dim TiempoPausa, Inicio
TiempoPausa = 8 'Tiempo que estará parado en segundos.
Inicio = Timer
Do While Timer < Inicio + TiempoPausa
DoEvents
Loop
Este código para la ejecución de la macro 8 segundos.

Pero ya te digo que hay varias opciones y depende lo que quieres en exacto una es más recomendable que otras. Aunque los 2 códigos mostrados consiguen lo mismo.

De las 2 opciones mostradas, respecto a que te recomendaría, pues aunque parezca lo contrario, la segunda es más flexible, porque podrías jugar con varios factores además del tiempo y tal, pero yo uso la primera, es más compacta. Pero, repito, hay más formas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pausas intermedias en ejecución de Macro

Publicado por Ezel (50 intervenciones) el 03/10/2020 16:21:41
Gracias Manuel, lo probaré. Abrazos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Pausas intermedias en ejecución de Macro

Publicado por Manuel (171 intervenciones) el 03/10/2020 20:24:20
De nada. ha sido un placer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar