Access - Ocultar entorno de access_prueba conseguida

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ocultar entorno de access_prueba conseguida

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 14/10/2020 19:12:01
Hola a tod@s
Pues eso, estoy tan contento de haberlo conseguido a la primera que tengo que decirselo a alguien
Consigo abrir la base de datos en la que estoy trabajando sin que se vea el entorno de access, para la gran mayoría de vosotros será una chuminada, para mi no,Hurra!!!!

Pablo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ocultar entorno de access_prueba conseguida

Publicado por Ezel (50 intervenciones) el 15/10/2020 01:31:35
Pues para mí es un excelente logro. Felicidades y por favor, socializa la solución para aprender todos :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ocultar entorno de access_prueba conseguida

Publicado por Javier (17 intervenciones) el 15/10/2020 05:24:54
Comparte un poco más tu solución. Lo hiciste con un Macro Autoexec? Con las opciones de inicio de la base de datos? O de alguna otra forma?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ocultar entorno de access_prueba conseguida

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 15/10/2020 08:53:36
Es una solución antiquísima y que esta publicada en muchas partes, en este foro TAMBIEN.

No se debería perder de vista que ocultar el entorno equivale a 'renegar de tus progenitores' y eso tiene consecuencias colaterales, una bastante tediosa son los informes y su 'vista previa' (se comportan como un hermano que no te habla).

Si 'se le vende' a un cliente una aplicación creada en Access y se le oculta .... se le esta estafando (así que: a obtener un 'consentimiento informado' del cliente).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ocultar entorno de access_prueba conseguida

Publicado por Javier (17 intervenciones) el 15/10/2020 09:37:22
Hay muchas formas de hacerlo, las mas comunes son las que ya yo mencionaba, mi pregunta iba enfocada en sí se trataba de otra solución no tan conocida. Por otro lado, no estoy de acuerdo con eso de que al cliente se lo esté estafando por oculatrle el entorno, no le veo la razón a esa afirmación tan tajante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ocultar entorno de access_prueba conseguida

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 15/10/2020 13:47:26
Vender un producto perfectamente funcional, es un negocio legitimo.

Que el producto se crease con Access o cualquier aplicación no le quita legitimidad.

OCULTAR y negar de forma consciente que se genero con la aplicación Access (porque los adoradores de otros entornos lo minimizan) si es una estafa o engaño cuando menos.

Una aplicación será buena o mala según cumpla de forma correcta o incorrecta con la funcionalidad deseada y tanto da que se cree con Visual Basic, Access o con cualquier entorno si ese entorno entra 'dentro' de la capacidad del susodicho entorno.

Si Access es 'una pifia' (y siguiendo esa línea) los programadores de Access son ......

El problema de Access es que cualquiera puede hacer un parche y ponerse la corona de 'excelso programador' (y en la practica no conocer ni el 1% de su contenido y potencia).

Y todo esto es mi personal punto de vista como programador en Access y mas entornos, no juzgues el martillo, juzga el mueble acabado y su funcionalidad (y vende bien el mueble, que seguramente será de excelente calidad).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ocultar entorno de access_prueba conseguida

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 15/10/2020 17:50:27
Hola
Lo que quería es ocultar las tablas, formularios, informes..., no negar que la aplicación está hecha en access, VBA o como le llamen.
La solución la encontré en youtube, creo que busqué 'ocultar entorno de access', utilicé un vídeo de un access actual, no se cual, yo tengo el 2007. Lo de crear un mde no lo controlo demasiado, ni siquiera se si se sigue llamando así. La mdb que estoy haciendo la pensé para uso propio, nunca se me pasó por la cabeza venderla, En caso de que le añada más cosas, de que no la haga para mi si no para otras personas si podría pensar en venderla, en ese caso sería mejor hacer una mde y vincular las tablas?

Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ocultar entorno de access_prueba conseguida

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 15/10/2020 19:08:10
Lo que hice fue lo siguiente:
Cree una mdb con 2 formulario, "menu_general" y "Formulario1"
En menu_general, para esta prueba puse un solo botón y, al hacer click
Application.Quit
En Formulario1 grabe el siguiente código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Option Compare Database
Option Explicit
'Sección Declaraciones
Const SW_HIDE = 0
Const SW_NORMAL = 1
Const SW_MINIMIZE = 2
Const SW_MAXIMIZE = 3
Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
 
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
Call ShowWindow(hWndAccessApp, SW_HIDE)
DoCmd.OpenForm "menu_general", , , , , acDialog
End Sub
 
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Dim lngRetCode As Long
lngRetCodeÇ = ShowWindow(hWndAccessApp, SW_MAXIMIZED)
End Sub

En Opciones de access-> Opciones mdb actual: Mostrar formulario: Formulario1
Un saludo y ojalá le sirva a alguien
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ocultar entorno de access_prueba conseguida

Publicado por Javier (17 intervenciones) el 15/10/2020 20:38:10
Gracias por compartir Pablo, es un buen aporte, y si piensas vender alguna aplicación en Access en el futuro no te pares en protegerla de las maneras que prefieras. Sobre separarla en dos archivos eso no te dará más seguridad, pero es una opción práctica para cuando tienes varios usuarios en red. La compilación con mde creo que ya no funciona o por lo menos a mi me da errores a partir de Access 2016. Yo protejo mis licencias con un procedimiento en VBA.

Ahora sobre lo que comentó Anónimo, mis aplicaciones en Acess nunca he oculatdo que son hechas en Access ni sabía que eso se pudiera hacer, porque siempre el usuario necesitará instalar Access en su máquina o usar el RunTime de Access en su defecto, eso hasta donde conozco.

Pero bueno en este hilo hemos aprendido muchas cosas nuevas jaja, Gracias y saludos a todos los participantes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ocultar entorno de access_prueba conseguida

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 15/10/2020 21:27:48
Hola a tod@s
Si lo de mde ya no funciona cómo se oculta el código?
Javier dice: Yo protejo mis licencias con un procedimiento en VBA.
Podrías esbozar como se hace.
Gracias

Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ocultar entorno de access_prueba conseguida

Publicado por Javier (17 intervenciones) el 15/10/2020 22:42:23
Pues mira lo que debes hacer es esto, en el formulario de inicio que abres atomáticamente, en las propiedades de dicho formulario, ve al evento onload y allí te vas a a los puntos suspensivos y seleccionas code builder, lo cual te llevará al área de trabajo de VBA

Allí creas un procedimiento en el cual necesitas básicamente seleccionar una fecha y guardarla en una variable, cuando llegue esa fecha, entonces tu aplicación se cerrará al momemnto de cargar el formulario de inicio, a lo que puedes añadir un mensaje de 'licencia expirada' o algo así.

Yo añado otras cosas como reconocimiento del usuario de Windows, para protegerla aún mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ocultar entorno de access_prueba conseguida

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 15/10/2020 20:49:44
Normalmente las declaraciones y la función que las utiliza se escriben en un modulo independiente para que estén disponibles en toda la aplicación.

En el formulario o donde se necesite, simplemente se la llama

Al cerrar la aplicación (antes-de) se la llama para recuperar el entorno 'normal'.

Por cierto, si se utiliza en un formulario (y este se cierra) dejara de estar disponible para cualquier otro formulario (o informe) que lo quiera/necesite utilizar.

Yo lo declararía como publico (no como privado) y lo escribiría en un modulo independiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ocultar entorno de access_prueba conseguida

Publicado por Cesar Colmenares (1 intervención) el 19/08/2023 18:37:36
Excelente comentario amigo. Yo he desarrollado apps en entornos Host muy grandes con DB2, en entornos también medianos con Oracle Y EN ENTORNOS PEQUEÑOS, PARA Access. Siempre me ha gustado, por su simplicidad. Es un modelo excelente.... Y conozco , no todos, pero si muchos. Estoy de acurdo he desarrollado cosas sumamente útiles, que han ahorrado millones... Y lo he hecho, ante todo con UN MUY BUEN ANALISIS. Eso es tambien fundamental. Bueno nos fuimos por las ramas... Amiguito del Autoexec, felicitaciones. Compartenos tu solución. Yo lo hice .... no diré hace muchos años ... pero solo diré que lo he olvidado. Es útil igual.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar