Access - los 3 precios más caros

 
Vista:

los 3 precios más caros

Publicado por Judit (3 intervenciones) el 05/09/2002 10:55:23
Hola a todos,
Me gustaría saber si se puede conseguir en un consulta que saque los 3 primeros registros o alguna otra solución a este problemilla:

Tengo un campo en una tabla que se llama precio (en este caso es el precio de un coche), si tengo varios coches y quiero una consulta o formulario que me saque los 3 coches más caros como podría hacerlo?.

Porque se sacar el coche más caro, pero como saco los otros 2 siguientes más caros.

Un saludo y gracias
Judit
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:los 3 precios más caros

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 05/09/2002 12:03:18
Hola
Está el: top
SELECT top 3 tbCif.cantidad FROM tbCif order by cantidad desc;
Importante: el campo ha de estar ordenado y Desc
Pon eso, o con tus campos, en una consulta
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:los 3 precios más caros

Publicado por Judit (3 intervenciones) el 05/09/2002 12:38:18
Muchas gracias Victoria, ahora que lo veo. Me parece una bobada, pero como he estado mirando en la ayuda y en distintos libros y no encontraba nada pensaba que era algo más complicado.

Un saludo
Judit
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar