Access - Editar formulario

 
Vista:

Editar formulario

Publicado por Socrates (129 intervenciones) el 12/11/2020 06:37:05
Buenas noches. Quisiera su ayuda en lo siguiente.

Tengo un formulario de datos al cual le active la propiedad de "no permitir ediciones".
Me funciona correctamente cuando lo ejecuto.

A traves de un boton "editar", me desbloquea el formulario,
1
2
3
Private Sub Editar_Click()
Me.AllowEdits = True
End Sub
Hasta aca todo bien. Lo que necesito es que al hacer click en el botón también me coloque la palabra “Corregida” en una casilla con el mismo nombre.
Me pueden ayudar?

Espero haberme explicado. Saludos y Gracias de antemano..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Editar formulario

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 12/11/2020 09:55:26
¿Asi?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
'Antes:
Private Sub Editar_Click()
Me.AllowEdits = True
End Sub
 
'Despues:
Private Sub Editar_Click()
Me.AllowEdits = True
Me.Corregida = "Corregida"
End Sub

Personalmente no lo haría así, pues si no se modifica nada se desvirtúa la información, lo adecuado seria que en el evento 'antes de actualizar' del formulario se verificase si hubo cambios y se actuase en consecuencia, algo como:

1
IF Me.Dirty Then Me.Corregida = "Corregida"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Editar formulario

Publicado por Socrates Cabrera (129 intervenciones) el 12/11/2020 17:44:52
Gracias por su ayuda.

Es exactamente lo que buscaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Editar formulario

Publicado por Socrates Cabrera (129 intervenciones) el 13/11/2020 17:30:37
Estimados

Se podrá contar las veces que se corrige un registro?

Es decir que se corrige un registro y que me guarde en una casilla la cantidad de veces que se ha corregido este


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Editar formulario

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 13/11/2020 21:43:20
Access guarda los datos en tablas, si se le crea un campo (en esa tabla) para ese dato ...

El resto es sencillo, basta verificar si el campo de texto esta vacío (o es nulo) y de no serlo se le agrega una unidad al campo testigo

Es mas en la tabla se podrá modificar el campo (actualmente de texto) a tipo a numérico y en el formulario un campo calculado:

(Siendo el campo en la tabla corregida' y de tipo numérico)

1
2
'en el formulario un campo de texto calculado de nombre TXT_Corregida: su origen de datos
= IIF ([corregida] = 0, "", "corregida " & [corregida] & " ocasiones")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Editar formulario

Publicado por Socrates (129 intervenciones) el 14/11/2020 06:17:59
Gracias por tu ayuda. Me has ayudado de sobremanera.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar