Access - Criterio valores nulos en consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 57
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Criterio valores nulos en consulta

Publicado por Pablo (18 intervenciones) el 24/11/2020 18:23:31
Buenas.
Un formulario con un combobox, y un subformulario. este sin formulario toma los datos de una consulta. Al cambiar el combo box se vuelve a cargar la consulta del subformulario aplicando el criterio de El combo box.
Problema con el *, ya que no muestra todos los registros

Siinm(esnulo(lo del combobox);*;seleccionado)

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Criterio valores nulos en consulta

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 24/11/2020 20:07:19
El asterisco no puede validar una SQL completa como origen de datos.

El origen de datos ha de ser 'el original' (el que se supone tiene en principio, esto es: el conjunto total sin condicionar) o la alternativa de ese mismo origen condicionado por el valor del combo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 57
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Criterio valores nulos en consulta

Publicado por Pablo (18 intervenciones) el 25/11/2020 03:54:12
Gracias por la respuesta, pero creo que no entendí ya que no estoy muy canchero en esto. Cuando llegue a casa veo si pongo el código de ejemplo para ser más claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 57
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Criterio valores nulos en consulta

Publicado por Pablo (18 intervenciones) el 25/11/2020 06:16:05
copio el parte del codigo en SQL para mejor explicacción

WHERE (((Inmuebles.Tipología)=IIf(IsNull([Formularios]![BaseDeDatos]![Cuadro_combinadoTipologia]),"*",[Formularios]![BaseDeDatos]![Cuadro_combinadoTipologia])))

en esta parte de WHERE, si del cuadro combinado elijo uno de los datos que se despliegan de la lista, la consulta muestra los registros con el criterio de la opción que elegí del cuadro combinado. En cambio si selecciono de ese cuadro combinado el renglon que esta en blanco o si lo dejo en blanco, sin seleccionar nada, no me muestra nada, ningún registro. en realidad yo quiero que en ese caso muestre todos los registros en la consulta.

Será que estará mal el criterio "*" ?. Como descondiciono la consulta?
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Criterio valores nulos en consulta

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 25/11/2020 14:53:14
La opción que me parece mas sencilla de aplicar es esta:

Original (especulativo):

1
"Select A, b, c From XXX WHERE (((Inmuebles.Tipología)=IIf(IsNull([Formularios]![BaseDeDatos]![Cuadro_combinadoTipologia]),"*",[Formularios]![BaseDeDatos]![Cuadro_combinadoTipologia])))"

Lo que podria funcionar:

1
"Select A, b, c From XXX " &  IIf(IsNull([Formularios]![BaseDeDatos]![Cuadro_combinadoTipologia]),"", "WHERE Inmuebles.Tipología =[Formularios]![BaseDeDatos]![Cuadro_combinadoTipologia]")

Esto es si se cumple (no hay dato) se devuelve la cadena de texto vacía ("") y si no se cumple, se añade la condición pero completa (el Where incluido)


Pregunta:
¿no se lograría lo mismo si se le aplica un filtro al formulario, en lugar de regenerar su origen de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 57
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Criterio valores nulos en consulta

Publicado por Pablo (18 intervenciones) el 26/11/2020 03:19:01
Muchas gracias, por ahí va la cosa. Pude solucionarlo colocando "*"&(contenido combo box)&"*".
Había comenzado a hacerlo desde el formulario pero me ilumine y me quedo de esta manera.
Gracias, cualquier cosa que quieran detalle se los paso.
Abrazo
Tema cerrado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar