Access - Duplicar valor de un campo en un nuevo registro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Duplicar valor de un campo en un nuevo registro

Publicado por Franlesky (5 intervenciones) el 18/12/2020 03:28:19
Tengo una base de datos con 1 tabla, en esa tabla hay un campo llamado CODIGONUCLEO, al crear un nuevo registro, el boton de nuevo registro me le suma 1 numero a valor anterior que este en CODIGONUCLEO Ej: ultimo registro 3000 al darle al boton suma 1, por lo tanto el nuevo registro es 3001, ahora necesito lo siguiente.

Necesito crear un boton que no afecte el anterior, y este nuevo boton debe Primero, copiar el valor del registro que se este editando en el momento en el campo CODIGONUCLEO, crear un nuevo registro, y el valor copiado pegarlo nuevamente en el campo CODIGONUCLEO, todo en el mismo formulario.

Ejemplo: editando el registro cuyo numero es 4332 en CODIGONUCLEO, darle al boton AÑADIR, el numero 4332 se duplica a un registro nuevo en blanco con el mismo numero 4332 en el mismo campo CODIGONUCLEO.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duplicar valor de un campo en un nuevo registro

Publicado por Anonimo (3303 intervenciones) el 18/12/2020 08:56:35
No aprecio dificultad en ese diseño, eso si, sospecho que habrá problemas de relaciones al duplicar elementos que (en teoría) deberían ser únicos.

Actualmente se utiliza un proceso (hay tantos como programadores curiosos) para crear el nuevo ID o referencia única, lo ideal para mantener la coherencia seria:
.- que se publicase el actual proceso para poder analizarlo
.- tras ello se podrá indicar que punto modificar (o crear la copia modificada) para obtener ese resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Duplicar valor de un campo en un nuevo registro

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 18/12/2020 12:11:21
Hola:

Por lo que dices entiendo que el campo CODIGONUCLEO es autoincrementado. Si es así, es imposible darle un valor repetido. Si no fuese el caso, podrías probar con este código (el campo CODIGONUCLEO debe de permitir duplicados):

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub cmdAñadir_Click()
    Dim ValorAntiguo As String 'O Long, depende de si es texto o numérico
 
    ValorAntiguo = Me.CODIGONUCLEO
    DoCmd.GoToRecord acDataForm, Me.Name, acNewRec
    Me.CODIGONUCLEO = ValorAntiguo
 
End Sub

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Duplicar valor de un campo en un nuevo registro

Publicado por Franlesky (5 intervenciones) el 05/01/2021 19:53:49
Si, es un campo que permite duplicados, lo que sucede es que se necesita que se incremente el número solo cuando se va a crear un nuevo registro, pero, se necesita que se duplique el número si se a a "agregar", me explico...

Ayude a una organización sin fines de lucro a organizar las familias a las cuales les otorgan ayudas humanitarias, ellos ya tenian 6000 personas registradas, pero era un desastre total, que hice? ofreci con lo poco que se, crear una base de datos donde no se repitiran las personas, el campo que no se repite es el numero de identificación, que puede ser pasaporte por ejemplo.

Ahora la organización necesita a esas 6000 personas agregarles familiares, no se mucho de access, me defiendo pero no tanto, intente crear una nueva tabla donde se incluyeran alli los familiares, para identificar la familia cree el campo CODIGONUCLEO, este codigo es el codigo de dicha familia, pero que paso, tuve problemas al relacionar las tablas, sucede que si metias a una persona como LIDERFAMILIAR y luego esa persona se metia como MIEMBRO a otra familia, se podia meter dos veces en lugares distintos, hice una relacion para que NUMEROID, no sea repetible, pero, cuando cree NUMEROID en otra tabla para los miembros, una persona podia estar registrada tanto en la TABLA1 como en la TABLA2, más no dejaba que se repitiera en la misma tabla.

Tabla1
LIDERFAMILIAR: PEDRO
NUMEROID: 12345

Tabla2
MIEMBROFAMILIAR: PEDRO
NUMEROID: 12345

que pasaba que el campo no permitia duplicados en la misma tabla, pero si permitia meter el mismo miembro en otra tabla, que solución encontre, algo más complejo pero vuelvo y repito conozco muy poco de access,

Lo que hice fue, que el CODIGONUCLEO se repitiera, de esta forma, se mantienen las 6000 familias, ahora como meto los miembros, pues haciendo esto:

Registro N° 1:
CODIDONUCLEO: 5400 (CON DUPLICADOS)
NUMEROID: 12345 (SIN DUPLICADOS)
NOMBRE: JUAN

Registro N° 2:
CODIGONUCLEO: 5400 ( es decir, que a la hora de filtrar, para saber quienes son de esa familia, solo busco el codigo de esa familia y salen repetidos en varios registros cada familiar)
NUMEROID: 345
NOMBRE: PEDRO
PARENTESCO: PADRE

Se que es complejo y quizas este fracturando la base de datos, pero es la solución que encontre, No se manejar las consultas no se manejar informes, intente ayudar a esa organización y bueno no soy experto, por eso recurri aqui, ahora bien

que hice? cree dos botones, un boton se llama NUEVA FAMILIA, ese boton en su codigo incrementa en 1 el ultimo valor del CODIGONUCLEO, ejemplo hay 6000 registros, al darle click a NUEVA FAMILIA, el nuevo registro le suma 1 y seria 6001, el otro boton, deberia llamarse AGREGAR FAMILIAR, y ese boton lo que deberia tomar es el numero de la familia 6000 duplicarlo crear un nuevo registro y ese seria el familiar agregado.

NO SOY EXPERTO en access, mucho he logrado haciendo todo esto, quizas es un desastre, la organización se llama Organización Salto Angel, de ayuda humanitaria a migrantes Venezolanos, mi colaboración para ellos fue facilitar poder organizar todas las familias que benefician, ellos necesitan estadisticas de por ejemplo mujeres embarazadas, situación de pobreza y todo eso, mi solución se ve bruta quizas, pero es lo mejor que he podido hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duplicar valor de un campo en un nuevo registro

Publicado por Anonimo (3303 intervenciones) el 05/01/2021 20:57:48
Al igual que se le adjudica un identificador único (el pasaporte o documento equivalente), se le puede añadir un campo mas para indicar en el a que subconjunto pertenece (la familia) este campo se podrá repetir cuantas veces se precise (padres, hermanos y otros elementos convivientes) , para ello un numero basta.

No es necesaria una tabla independiente, en esa única tabla filtrando por el campo familia (el numero de familia) se mostraran todos los elementos de ese subconjunto familiar y si 'aun' no tiene familia se genera un nuevo numero (para eso son útiles las funciones de dominio, en este caso DMax).

Como el campo de familia solo permite un único valor, cada individuo solo podrá pertenecer a una familia (y con eso se resuelve el problema) si con el tiempo un elemento cualquiera crea una nueva familia o se cambia de familia, pues cambiar el valor en ese campo.

Access en las consultas utiliza por defecto un modo grafico que genera la consulta SQL equivalente y las consultas a casi todos los efectos se pueden considerar tablas, combos, cuadros de lista ....

En definitiva todo aquello que pertenezca a un elemento único (un individuo) ha de formar parte de su registro su ID personal, el ID de su familia, el nombre y apellidos, fecha de nacimiento ......

En tabla aparte y asociada al ID de familia o en otra tabla si es a nivel personal (con el ID personal) se gestionan el resto de datos (por ejemplo la vivienda llevaría el ID de la familia, la anotación a un curso de socorrismo el ID personal).

Es un tema muy amplio y con múltiples variantes, pero a todos los efectos incluso una base de datos de una biblioteca (su esquema) es adaptable a ese entorno (un titulo: ID único, un autor: 'la familia' ....)

Intentar programar con un nivel inicial y sin experiencia con la herramienta complica mucho a quien pregunta y a quien quiere ofrecer una respuesta, y sea por amor al arte o cobrando, todos se merecen la mejor aplicación que se pueda obtener´.... pero eso aun con experiencia lleva su tiempo (hay que 'amaestrar' al rebelde: Access)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Duplicar valor de un campo en un nuevo registro

Publicado por Franlesky (5 intervenciones) el 05/01/2021 22:00:04
Me fascina tu respuesta, y es precisamente lo que hice, tal como lo explicaste, ahora necesito ahondar en la parte de informes, ya que requiero imprimir en una hoja esa familia y sus datos, me falta muucho camino por recorrer y espero no morir en el intento, todavía no he probado el código que me facilitaron, ya que estoy atendiendo la casa, pero en la noche me pongo de lleno a probarlo, espero que funcione, y solventar ese obstaculo, soy migrante venezolano, y esta colaboración la hice ya que he sufrido innumerables cosas en este país, esta organización ha ayudado a mas de 3000 personas incluyendome, dandome alimento, alojo y una esperanza para crecer, lo menos que podia hacer por este grupo de personas era ayudar, gracias a todos los que han respondido, y agradezco a todos los que quieran colaborar que tengan conocimientos que yo no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duplicar valor de un campo en un nuevo registro

Publicado por Anonimo (3303 intervenciones) el 05/01/2021 22:48:52
Si has seguido esa línea, no veo cual es obstáculo para emitir un informe ....

Crea el primer informe seleccionando una familia cualquiera (consulta de selección: filtrando por la familia elegida)

Solo cambiando a la familia (su ID) se puede imprimir cualquiera.

Si el ID en la consulta hace referencia a ese dato en el formulario activo ....solo cambiando (en el formulario) de registro, se puede emitir el mismo informe con otros datos y sin cambiar ni una coma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Duplicar valor de un campo en un nuevo registro

Publicado por Franlesky (5 intervenciones) el 06/01/2021 17:59:36
El obstaculo es que tengo casi los 255 campos, columnas no se como llamarlos, ya que la base de datos, tiene casi 250 preguntas por persona, entre esos estan: nombres, apellidos, identificacion, edad, telefono, direccion, medicamentos que toma, embarazo, enfermedades, estudios, y asi sucesivamente, osea la base de datos tiene demasiados campos, por que son muchas preguntas, ya que es un perfil completo, cuando intente hacer el informe salio un desastre ya que el informe salen los 6000 registros todos juntos, osea no supe hacerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Duplicar valor de un campo en un nuevo registro

Publicado por Franlesky (5 intervenciones) el 06/01/2021 18:05:08
Maravillado, funciona funciona, tenia como 6 meses buscando la manera que sucediera, muchisimas muchisimas gracias de verdad, por tu ayuda en este código, estoy que lloro, no sabes el tiempo que pase madrugando buscando la forma que funcionara
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar