Access - Boton para exportar a Excel

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Boton para exportar a Excel

Publicado por Jonathan (8 intervenciones) el 26/01/2021 23:12:05
Hola buenas tardes.
Tengo una duda que no he podido solucionar por varios días, tengo un pequeño sistema creado en Access, dentro de el, hay un formulario de búsqueda de información, la cual aparece en un subformulario, mi duda que tengo es como poder programar un botón para que pueda exportar la información que se encuentra en el subformulario a un archivo de excel, que esta previamente filtrado, anexo imagen
Foto1

Lo que hace el formulario es hacer una consulta dependiendo del campo de búsqueda y de un campo de búsqueda, ambos campos se queda guardada en otros dos campos de texto y apartartir de esos campos es que hace la consulta, como se muestra a continuación:

1
2
3
Consulta = "" & Me.TXTCampo & " Like '*" & Me.TXTBusqueda & "*' "
Me.SubformRechazos.Form.Filter = Consulta
Me.SubformRechazos.Form.FilterOn = True
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Boton para exportar a Excel

Publicado por jose luis (4 intervenciones) el 09/02/2021 10:39:17
Muy buenas,

Te pongo un código como ejemplo de exportación de consulta, para ello debes tener una consulta SQL hecha en ACCESS, en este ejemplo se llama "qry_clientes", otra forma es que tu consulta cree una tabla y exportar esa tabla.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Option Compare Database
 
Public Sub Exportar_Query()
'Declaramos la variable ruta
Dim Ruta As String
 
'Asignamos la ruta de Access a la variable Ruta
Ruta = Application.CurrentProject.Path
 
'Aplicamos el método Output de Access:
'1- ObjectType: Se asigna acOutputQuery para exportar la consulta
'2- ObjectName: Cambiar "qry_clientes" por el nombre de la consulta
'3- OutputFormat: acFormatXLSX para archivos con más de un millón de filas, si se agrega este formato se debe colocar la extensión XLSX
'4- Outputfile:  Al archivo de salida, se agrega la variable + el nombre + extensión XLSX para archivos de más de un millón de filas.
DoCmd.OutputTo ObjectType:=acOutputQuery, ObjectName:="qry_clientes", OutputFormat:=acFormatXLSX, Outputfile:=Ruta & "\Exportar_Consulta.xlsx"
 
  MsgBox "El archivo se ha creado.", vbInformation, "Exportar Consulta"
End Sub

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Boton para exportar a Excel

Publicado por Jonathan (8 intervenciones) el 03/03/2021 17:04:07
Muchas gracias por la información lo he probado y me ha funcionado muy bien, muchas gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar