Access - Se ejecuta el botón eliminar registro de mi formulario pero no elimina el registro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Se ejecuta el botón eliminar registro de mi formulario pero no elimina el registro

Publicado por Danilo (4 intervenciones) el 29/01/2021 02:27:51
En este caso cree un botón que elimine un registro seleccionado en mi lista cuadro y que al dar en el botón de eliminar el registro del formulario quede eliminado el dato en la tabla de datos de inventario el problema resulta ser que doy en el botón y no me elimina el dato cual puede ser el problema ..../////


En este punto elijo el dato y me llena los textbox, pero dar en el botón eliminar registro no lo elimina ni muestra un error en el código VBA



formualario

este es el código vba del botón eliminar




vba

Anexo el documento para la persona que me desee ayudar y corregir en mi conocimiento muchas gracias agradecería que me ayudaran y me enseñaran mucho mas amigos sobre esto..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Se ejecuta el botón eliminar registro de mi formulario pero no elimina el registro

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 29/01/2021 12:06:42
En la ventana de inmediato
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
?rs.RecordCount
 1
rs.MoveLast
rs.MoveFirst
?rs.RecordCount
 25
?rs(0)
 1
?rs(0).Name
Id
?rs(0).Value
 1
?me.txtid
4


Se añade la línea:

1
2
3
Do While Not rs.EOF
     Debug.Print rs(0), Me.txtid, rs(0) = Me.txtid,  rs(0) = Val(Me.txtid) ' esta linea
        If rs(0) = Me.txtid Then

Resultado en la ventana de inmediato:

1
2
3
4
5
6
7
8
1            4             Falso         Falso
 2            4             Falso         Falso
 3            4             Falso         Falso
 4            4             Falso         Verdadero
 5            4             Falso         Falso
 6            4             Falso         Falso
 7            4             Falso         Falso
 8            4             Falso         Falso

Conclusión, se esta comparado dos elementos diferentes:
.- un numero (el valor en la tabla)
.- un texto (el valor en el formulario)

Si se admite un comentario:
Se debería hacer un seguimiento paso a paso del código y optimizarlo

Hay otras alternativas, por ejemplo esta:

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub btneliminar_Click()
 
  If MsgBox("Quieres Eliminar El Registro", vbYesNo) = vbYes Then
        CurrentDb.Execute "delete * from inventario where id= " & Me.txtid
        RecuperarDatosLista
        End If
 
End Sub

En esta alternativa Access evalúa el dato de forma correcta y se utilizan los mínimos recursos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Se ejecuta el botón eliminar registro de mi formulario pero no elimina el registro

Publicado por Danilo (4 intervenciones) el 29/01/2021 17:10:13
muchas gracias amigo tu colaboración a sido de mucha ayuda aprender de este hermoso conocimiento es esencial en mi nuevo entorno de trabajo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar