Access - Desactivar el aviso de seguridad de access

 
Vista:
Imágen de perfil de Miguel
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desactivar el aviso de seguridad de access

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 13/03/2021 22:19:45
Antes que nada, muchas gracias anticipadas por su ayuda. Estoy desarrollando un pequeño módulo para enviar mensajes masivos por whatsapp a una lista de teléfonos que no los tengo como contacto pero resulta que al cargar el whatsapp me sale un mensaje de advertencia que quisiera evitar

Captura

El código que estoy usando es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Public telwhatsapp, textwhatsapp
 
Sub EnviaWhatsapp()
uf = 4
 
For x = 2 To uf
 
telwhatsapp = "51996987522"
textwhatsapp = "Casa de reposo para personas mayores y pacientes de salud mental"
 
mylinkwhatsapp = "whatsapp://send?phone=" & telwhatsapp & "&text=" & textwhatsapp
FollowHyperlink mylinkwhatsapp
 
Next x
End Sub

Por el momento solo estoy haciendo la prueba con un número de celular fijo, los números de celulares los tengo en una BD la cual después voy a hacer el desarrollo para que automáticamente vaya enviando uno por uno.

Saludos cordiales

Miguel Salvador
Lima Perú
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desactivar el aviso de seguridad de access

Publicado por Joan (150 intervenciones) el 14/03/2021 10:26:31
Hola,

Pon al principio del código del formulario cuando mandes ejecutar el módulo:

1
On Error Resume Next

Si con todo esto aún te aparece entra Archivo -> Opciones -> Centro de confianza -> Configuración del centro de confianza y permite macros, ubicaciones de red, .. etc.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miguel
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desactivar el aviso de seguridad de access

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 15/03/2021 00:06:22
Hola, hice todo lo que me sugeriste, pero igual me sigue saliendo el mismo mensaje de error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desactivar el aviso de seguridad de access

Publicado por Joan (150 intervenciones) el 15/03/2021 13:00:18
Hola, has probado a poner directamente el link:
1
mylinkwhatsapp = "whatsapp://send?phone=" & telwhatsapp & "&text=" & textwhatsapp
, solo que te abra la web, te indica el mismo aviso?

Supongo que lo harás desde un PC con Microsoft Access instalado y no AccesRuntime. Con Runtime sí que aparecen siempre estos mensajes de aviso. Se soluciona instalando MS Access, configurando el centro de confianza y después desinstalándolo, luego cuando abres con Runtime ya no te muestra estos avisos ya que guarda la configuración previa de MSAccess.

Si crees que tienes bien configurado el Centro de confianza prueba a añadir la dirección raíz en Ubicaciones de Confianza.

Yo accedo a red interna y red externa de internet con followhyperlink sin problema.

Suerte, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miguel
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desactivar el aviso de seguridad de access

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 15/03/2021 14:49:45
Hola, gracias por tu respuesta. Cuando pongo la dirección directamente en la web, el link abre sin problemas, pero como veraz, necesito que el link tenga como variable el número de celular.
Efectivamente lo estoy haciendo de mi PC y tengo instalado el Access.
"prueba a añadir la dirección raíz en Ubicaciones de Confianza." también probé agregando la dirección con dos números de celulares y nada, en mensaje de advertencia sigue saliendo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desactivar el aviso de seguridad de access

Publicado por Joan (150 intervenciones) el 15/03/2021 15:05:17
Hola,

Cuando digo poner el link es entrar en la web sin poner número de celular, y ejecutar el followhyperlink en la Home de la web, pero si es así, que te obliga a poner el número ya no te puedo ayudar más, tal vez este tipo de enlaces da los problemas de seguridad.

Lo mismo con el centro de confianza, poner el link sin número.

Creo que se pueden desactivar estos avisos desde el regedit de windows: https://docs.microsoft.com/en-us/office365/troubleshoot/administration/enable-disable-hyperlink-warning

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miguel
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desactivar el aviso de seguridad de access

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 16/03/2021 01:53:38
Muchas gracias por su ayuda, al final usando el siguiente código logré solucionar mi problema

1
2
3
CreateObject("Wscript.Shell").RegWrite _
"HKCU\Software\Microsoft\Office\" & Application.Version & _
"\Common\Security\DisableHyperlinkWarning", 1, "REG_DWORD"

Saludos cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar