Access - Crear carpetas en directorio desde un EVENTO ACCESS

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 120
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear carpetas en directorio desde un EVENTO ACCESS

Publicado por Francisco (54 intervenciones) el 17/03/2021 20:12:22
Tengo una base con un Formulario Principal llamado Registro de Entrada, cuyo campo clave se llama IDLAB, es numérico y el campo se rellena como 001, 002, 003 etc.. para, que salgan los ceros delante de los números, le tengo puesto en la propiedad Formato= 000 de la tabla del mismo nombre.
Quiero que cuando se cree un registro nuevo, se cree una carpeta con el mismo nombre 001,002 etc…
En la carpeta donde tengo metida la base de datos tengo una carpeta llamada \DOCUMENTACIÓN y aquí dentro es donde quiero meter las carpetas con los números 001,002,003.
La carpeta DOCUMENTACIÓN siempre va a estar en el mismo directorio de la base de datos, por lo que la ruta de las carpetas siempre estará dentro de DOCUMENTACIÓN\001, 002 ETC…

Encontré aquí en el foro esta instrucción

1
2
3
4
Private Sub Comando122_Click()
On Error Resume Next 'Por si ya existe
MkDir "C:\" & Me.IDLAB
End Sub

Pero esto, crea en C:\ las carpetas y quiero hacerlo dentro de \DOCUMENTACIÓN\
Tal y como está, para crear las carpetas en C:\ me funciona si meto el código dentro de un botón, pero si se lo asigno al campo IDLAB al EVENTO “Después de Actualizar” no me funciona. Para mi es mejor hacerlo así que con el botón.
Otro problema que encontré es que las carpetas cuando se me generan en C, que es lo único que conseguí, se me generan como 1,2,3,4 etccc en lugar de 001,002,003,004

Podeís echarme una mano?
Yo no se nada de código, leo copio y pego e intento adaptar lo que veo. Esa es toda mi experiencia.
Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 120
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear carpetas en directorio desde un EVENTO ACCESS

Publicado por Francisco (54 intervenciones) el 17/03/2021 20:44:43
Bueno ya conseguí que se genere la carpeta de forma automática asignando el código a un Evento. En lugar de asignarlo al primer txtbox, que es el de la clave principal, se lo asigne al segundo, y así ya se genera de forma automática.
Lo malo es que me sigue generando 1,2, 3 en lugar de 001, 002, 003. No se porque generando el registro el 001,002, cuando lee el código el campo omite los ceros.

También se me sigue generando en C:\
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear carpetas en directorio desde un EVENTO ACCESS

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 17/03/2021 22:37:03
Ojea en la ayuda (F1) la función FORMAT, que es lo que generara el dato con las características que necesitas.

La teoría dice que si el campo no se utiliza para hacer cálculos ... deberá ser de texto (y el dato real: el que se precisa).

Para crear carpetas en una ubicación que depende de la base de datos, lo indispensable es saber en donde esta ubicada la aplicación.

Conocido ese dato, se le añade a esa ruta el resto (la subcarpeta y ....)

Esta funcion devuelve la ubicacion de base de datos actual:
Application.CurrentProject.Path

La ruta a crear seria:
1
MkDir Application.CurrentProject.Path & "\DOCUMENTACIÓN\" & Format(Me.IDLAB, "000")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 120
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear carpetas en directorio desde un EVENTO ACCESS

Publicado por Francisco (54 intervenciones) el 18/03/2021 00:10:20
Que tengo que pegar todo en el Evento del campo IDLAB y ya me genera la carpeta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear carpetas en directorio desde un EVENTO ACCESS

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 18/03/2021 08:26:23
Desde mi ignorancia en ese entorno y lo que hay disponible, lo intentaría en el mismo sitio que ahora genera la carpeta en otra ubicación y si no lo lograse publicaría el problema encontrado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 120
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear carpetas en directorio desde un EVENTO ACCESS

Publicado por Francisco (54 intervenciones) el 18/03/2021 20:54:57
Muchas Gracias, me funciona perfectamente.
Me crea la carpeta 001,002,003 dentro de DOCUMENTOS en el directorio donde esta la base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar