Access - No me funciona una instrucción SQL para filtrar por fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil

No me funciona una instrucción SQL para filtrar por fecha

Publicado por Karen Rosas (1 intervención) el 22/03/2021 18:15:05
Sucede que me encuentro programando un reporte que me filtre por turno y fecha al mismo tiempo, sin embargo, cuando ejecuto el siguiente código no me funciona, entonces no se si estoy cometiendo un error de sintaxis o algo, agradecería si me pudiesen apoyar.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub Report_Load()
Dim instruccion As String
Dim intTurno As Integer
 
    If Time() >= #6:00:00 AM# And Time < #2:00:00 PM# Then
       intTurno = 1
       Me.txtFecha = FormatDateTime(Date, vbShortDate)
    ElseIf Time() >= #2:00:00 PM# And Time < #10:00:00 PM# Then
       intTurno = 2
       Me.txtFecha = FormatDateTime(Date, vbShortDate)
    ElseIf Time() >= #10:00:00 PM# And Time <= #11:59:59 PM# Then
       intTurno = 3
       Me.txtFecha = FormatDateTime(Date, vbShortDate)
    ElseIf Time() >= #12:00:00 AM# And Time < #6:00:00 AM# Then
       intTurno = 3
       Me.txtFecha = Date - 1
    End If
 
   Me.txtTurno = intTurno
 
    instruccion = "SELECT area,Material,Maquina,Turno,Fecha FROM Checklist_P1 WHERE Turno =" & intTurno & " AND Fecha=" & Format(Date, "dd/MM/yyyy") & ""
 
    Me.lst_PRE1.RowSource = instruccion
 
 
End Sub




CABE MENCIONAR QUE CUANDO EJECUTO EL MISMO CÓDIGO ANTERIOR PERO SOLO CON LA instruccion de la siguiente manera, si me carga:

1
instruccion = "SELECT area,Material,Maquina,Turno,Fecha FROM Checklist_P1 WHERE Turno =" & intTurno & ""

Entonces después de depurarlo varias veces, considero que es la parte del "AND Fecha="......"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No me funciona una instrucción SQL para filtrar por fecha

Publicado por Anonimo (3314 intervenciones) el 22/03/2021 19:08:36
En VBA la fecha sigue la norma del formato americano (mes/día/año) y es su formato 'natural' no necesita que se le de formato europeo.

Si en la tabla 'Checklist_P1' el dato fecha es un dato de tipo fecha/hora de Access, se puede comparar directamente con DATE (la fecha del sistema).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No me funciona una instrucción SQL para filtrar por fecha

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 22/03/2021 21:58:28
Hola, las fechas se ponen entre signos de numero #03/12/2021# es por eso que que marca un error.
Y si quieres buscar por fecha tienes que usar BETWEEN para poder buscar en un rango de fechas.

Revisa este ejemplo que tengo en mi canal.
https://www.youtube.com/watch?v=TfmyWpuUrLM

El código para descargar esta en la descripción del video.



------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vba Access

https://www.youtube.com/channel/UCjS6fHbImLyqtrcdHvJLRgg?sub_confirmation=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar