Access - Como concatenar tres campos pero que queden con tipos de letra diferentes

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 12 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como concatenar tres campos pero que queden con tipos de letra diferentes

Publicado por Juan (3 intervenciones) el 24/04/2021 06:27:08

Como concatenar tres campos pero que queden con tipos de letra diferentes




Tengo una base de datos de mariposas y necesito colocar correctamente el nombre científico y su autor, que consta de 3 partes:
1 Genero 2 Especie 3 Autor

Pero las reglas de taxonomía piden que el nombre (que es Genero + Especie) sea en itálica y negrilla y a continuación el autor, pero en letra normal.

Ejemplo el nombre científico de la mariposa Monarca que fue descrita por Lineo, debería quedar así:
Danaus plexiuppus (Linnaeus, 1758)

Si uno el nombre así: =[strGenero] & " " & [strEspecie] & " " & [strAutor] le puedo dar formato, pero todo me queda en itálica o en letra normal.

Muchas gracias por la ayuda que me puedan dar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como concatenar tres campos pero que queden con tipos de letra diferentes

Publicado por Ezel (50 intervenciones) el 24/04/2021 07:24:19
Seguramente quieres ese resultado en un informe. Para ello vas a las propiedades del cuadro de texto que vas a emplear para la concatenación y en Formato de texto eliges Texto enriquecido, luego modificas la expresión, por ejemplo, para que los 2 primeros campos aparezcan en negrita sería ="<b>"&[strGenero] & " " & [strEspecie] & "</b> " & [strAutor] . Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 12 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como concatenar tres campos pero que queden con tipos de letra diferentes

Publicado por Juan (3 intervenciones) el 24/04/2021 15:16:06
Muchas gracias Ezel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 12 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como concatenar tres campos pero que queden con tipos de letra diferentes

Publicado por Juan (3 intervenciones) el 24/04/2021 16:47:59
Hola Ezel, ya hice los cambios sugeridos y me funcionó perfecto, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como concatenar tres campos pero que queden con tipos de letra diferentes

Publicado por Ezel (50 intervenciones) el 24/04/2021 18:29:35
Me alegro que te haya funcionado. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar