Access - Poner palabras separadas por comas entre comillas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Poner palabras separadas por comas entre comillas

Publicado por Raúl (8 intervenciones) el 25/05/2021 16:51:53
Estimados todos,

Quisiera saber si me pueden apoyar a lo siguiente, esperando ser lo más explícito posible.

Tengo una consulta en la que quiero filtrar con más de un dato, estos contienen letras y números que pueden ser de 11 o 12 caracteres.

Cuando hago una selección múltiple de las mismas éstas me aparecen de la siguiente forma:

Texto1,Texto2,Texto3, lo que estoy buscando es que en otro campo puedan aparecer entre comillas, es decir "Texto1","Texto2","Texto3".

¿Tendrán alguna sugerencia o solución?

Ya que la verdad no tengo mucha idea de como hacerlo mas que concatenando, pero creo que no es la mejor opción.

Saludos y gracias,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Poner palabras separadas por comas entre comillas

Publicado por Anonimo (3322 intervenciones) el 25/05/2021 21:11:48
Partiendo de un conjunto separado por comas, la función SPLIT lo convierte en una matriz de una sola dimensión (separa los los datos).

Solo hay que recorrer la matriz y añadirle las comillas (simples o dobles según se necesite) antes y después (así como la coma que las separara nuevamente)

Utilizar comillas simples o dobles dependerá de lo que se necesite, pero dentro de una cadena de texto (que se definen comillas dobles) no puede haber comillas dobles (o hay que triplicarlas).

Access también acepta como un texto los caracteres alfanuméricos delimitados por comillas simples.

Aclaración:

Para Access estos textos son equivalentes:
"Antonio Martínez" <===> 'Antonio Martínez'

No entenderá esto como una cadena de texto:
"" Antonio Martínez", "Juan Lopez", "Maria Peréz""

Pero si esto:
" 'Antonio Martínez', 'Juan López', 'Maria Pérez' "

O esto:
" """Antonio Martínez""", """Juan Lopez""", """Maria Peréz""" "
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Poner palabras separadas por comas entre comillas

Publicado por Raúl (8 intervenciones) el 25/05/2021 22:20:36
Gracias por la sugerencia, he estado intentando por otro camino, del cual quiero reemplazar en la cadena de texto la coma (,) por comillas-coma-comillas (","). ésto lo intenté de la siguiente manera pero no he tenido éxito.

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Form_Current()
Dim resultado As String
 
  resultado = Replace("Campo", Char(44), Char(39) & Char(44) & Char(39), , , vbTextCompare)
  reemplazo = resultado
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Poner palabras separadas por comas entre comillas

Publicado por Anonimo (3322 intervenciones) el 25/05/2021 23:36:50
Hay una regla básica en Access y en casi todos los entornos:

¡¡ Lo definido no puede formar parte de la definición !!

Lo que viene a decir que para describir una silla no se puede utilizar: 'una silla es como una silla'

Estas introduciendo dobles comillas en una cadena de texto cuyo principio y final lo definen dobles comillas (lo definido no .....)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Poner palabras separadas por comas entre comillas

Publicado por Raul Najera (8 intervenciones) el 26/05/2021 15:34:42
Entiendo,

Estoy intentando ahora agregar en vez de doble comilla (que queda por entendido que no es posible) comilla simple.

No omito mencionar que mi campo al cual quiero hacerle la "transformación" es un campo de texto para cuando hago una elección de textos, éste me los devuelvre así: texto1,texto2,texto3,n...

Lo que estoy buscando hacer ahora es que me remplace las comas por comillasimple - coma - comilla simple

1
Me.reemplazo = Replace(Me.RFC_Seleccionado, ",", "','")

Ésto me da el error '13' en tiempo de ejecución. No coinciden los tipos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Poner palabras separadas por comas entre comillas

Publicado por Raúl (8 intervenciones) el 26/05/2021 18:20:51
Ya lo resolví, me ayudan a cerrarlo por favor, me faltaba poner .text después del campo que quería hacer el replace.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Poner palabras separadas por comas entre comillas

Publicado por Anonimo (3322 intervenciones) el 26/05/2021 23:25:27
Solo estará completa si se le añade una comilla simple al principio y al final del contenido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Poner palabras separadas por comas entre comillas

Publicado por Raúl (8 intervenciones) el 26/05/2021 23:59:18
Hola,

En relación a éste tema pero cambiando de problemática, el siguiente código me resolvió el problema

1
Me.RFC_Seleccionado = Replace(CStr(" '" & Replace(Me.RFC.Text, ",", "','") & "'"), " ", "")

en donde agregué un replace anteriormente porque el resultado me daba un espacio entre la comilla y el texto.

Éste remplazo lo necesito para que una consulta tome los textos para generar la misma en donde indico que me dé los registros que contengan los valores que provengan de esa sentencia.

Para éste caso por ejemplo tengo 'texto1','texto2' que se incluyen manualmente en un criterio siendo: IN ('texto1','texto2') cuando hago ésto manualmente si me funciona la consulta, sin embargo cuando ocupo como criterio el valor generado por el código en el campo "RFC_Seleccionado" para que lo tome la consulta, éste me lo dá en blanco.

Intuyo que tal vez esté tomando una cadena inexacta (por así decirlo) ¿sabrán porque sucede ésto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Poner palabras separadas por comas entre comillas

Publicado por Anonimo (3322 intervenciones) el 27/05/2021 09:00:44
Cuando se necesita utilizar .text es porque el dato aun no esta guardado ni asentado como valor en el cuadro de texto, si -sin guardar ni el dato original o su conversión- se utiliza el campo como referente, el valor que se obtendrá será un NULL o el valor por defecto que se le hubiere asignado en diseño.

Si esa conversión se utilizase en el evento 'después de actualizar' del cuadro de texto, o tras guardar el registro (si lo consiente), posiblemente se obtenga un resultado correcto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar