Access - AYUDA CON EL CODIGO

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 196 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AYUDA CON EL CODIGO

Publicado por damian (5 intervenciones) el 02/06/2021 14:42:41
hola necesitara ayuda con el codigo......tengo una tabla con campos si/no....hice un formulario de busqueda y filtra en un subformulario....el formulario de busqueda tiene los combobox para filtrar.....ahora lo raro es que funciona solo el primero "rubricado" ...los otros no funciona ,,,nose porque es lo mismo alguien sabe por que
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AYUDA CON EL CODIGO

Publicado por Norberto (80 intervenciones) el 03/06/2021 12:50:49
Hola:

El problema lo tienes en esta línea;

If Me.Cuadro_combinado40 = "Internet" Then

ya que el combo en cuestión puede contener "subido" o no "subido" por lo que nunca se da la igualdad Cuadro_combinado40 = "Internet" y siempre toma el valor Internet=True.

Debería de ser

If Me.Cuadro_combinado40 = "no subido" Then

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 196 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AYUDA CON EL CODIGO

Publicado por damian (5 intervenciones) el 03/06/2021 21:20:50
aaaaa ok , perdon por mi ignorancia,pero no entiendo..

el campo en la tabla es: "internet" es un campo si/no
etiqueta del combox: Cuadro_combinado40
lo que hay en el combox: subido, no subido

If Me.Cuadro_combinado40 = "Internet" Then

esta parte del codigo yo pense que deberia poner el nombe del campo de la tabla donde tiene que filtrar......
por eso no entiendo perdon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA CON EL CODIGO

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 03/06/2021 23:05:06
Ese objeto solo puede devolver un NULL si no se selecciona nada o el valor seleccionado de los que existan en su origen de datos y en ese objeto los posibles son (subido / no subido)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AYUDA CON EL CODIGO

Publicado por Norberto (80 intervenciones) el 10/06/2021 09:05:16
Esto se puede solucionar usando Nz() tal que así:

If Nz(Me.Cuadro_combinado40, "no subido") = "no subido" Then

Si se deja en blanco asumirá que se ha elegido no subido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AYUDA CON EL CODIGO

Publicado por Norberto (80 intervenciones) el 10/06/2021 09:03:41
Hola:

La comparación se hace con el valor que puede tener el combo. Este, tal y como lo has planteado, puede tener dos valores: Subido y No subido y nunca podrá tener el valor Internet porque no está en la lista de posibilidades que le has establecido. Cuando hagas la comparación tienes que mirar qué puede haber en ese control y si el usuario ha elegido Subido estableces que el criterio de filtro es que el campo de la tabla que se llama Internet tenga un valor Verdadero. Por contra, si el usuario ha elegido No subido, establecemos como filtro que el campo Internet sea Falso. Usamos el nombre del campo de la tabla para establecer el filtro y el nombre y posible contenido del combo para decidir cuál será ese filtro.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 196 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AYUDA CON EL CODIGO

Publicado por damian (5 intervenciones) el 10/06/2021 16:14:13
muchas gracias por la ayuda fue muy util, una consuta en la tabla tengo un campo de fecha en el formulario cree un combobox para filtrar por fecha el codigo que hice es este
1
2
3
4
5
6
7
8
9
If Not IsNull(Me.Cuadro_combinado49.Value) Then
    If inte = 0 Then
        misql = "fecha =#" Format (Cuadro_combinado49, "dd/m/yyyy")& "#"
    Else
        misql = misql & " and fecha =#" & Format (Cuadro_combinado49, "dd/m/yyyy")& "#"
    End I
 
    inte = 1
End If
pero no me esta funcionando me podrias decir donde esta el error muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

AYUDA CON EL CODIGO

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 11/06/2021 09:33:20
Las fechas se le están indicando en forma incorrecta

Formatos (para el 31 de enero del 2021):

Europa ==> día-mes-año ==> #31/1/2021#
América ==> mes-día-año ==> #1/31/2021#
Asia ==> año-mes-día ==> #2021/1/31#

La cuna de Windows es es AMERICA y por ello en VBA (donde utiliza su idioma natal) , aplica el formato americano.

Si se corrige ese dato, probablemente el problema desaparezca.

Es posible que Access en fechas 'imposibles' (no hay 31 meses en el año) pueda corregir el error en tiempo de ejecución.
En el resto será fiel al formato que se le indique (y no será lo mismo el día uno del mes diez, que el día diez del mes uno)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AYUDA CON EL CODIGO

Publicado por Norberto (80 intervenciones) el 14/06/2021 10:35:23
Hola:

En SQL el formato de las fechas es #mm/dd/yyyy#.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 196 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AYUDA CON EL CODIGO

Publicado por damian (5 intervenciones) el 14/06/2021 14:04:17
hola gracias a todos entonces solo tengo que cambiar el formato de la fecha? el resto del codigo esta bien?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA CON EL CODIGO

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 14/06/2021 14:17:41
¿Porqué no te arriesgas y la cambias? ... es mas rápido que:
dudar ==> volver a preguntar ==> esperar una respuesta ==> al final cambiarla.

Si dudas de que las respuestas sean sinceras ¿para que preguntas? ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar