Access - Anexar Archivos y One Drive

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 615 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Anexar Archivos y One Drive

Publicado por Juan (8 intervenciones) el 14/06/2021 15:27:24
El caso es que utilizaba una propuesta de Byron Contreras para mantener unos documentos "anexados" a un determinado registro en un formulario.
Todo cojonudo y funcionando fantaásticamente.
El problema se me vienen cuando a raiz de la pandemia empiezo con trabajo en casa por lo que me he pasado todos los arxhivos a One Drive, incluida la BBDD y desde ese momento me da un error y no me deja cargar ningun archivo que tenga guardado en el One Drive ???? Sin embargo los que tengo en local fuera de la carpeta del One Drive los sigue cargando sin problemas


Este es el código que hacia este trabajo y salta en la linea: CurrentDb.Execute strSQL , hacia el final.
Quizás sea una tonteria pero como no paso de 4 cosas básicas pues no veo como meterle mano???

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
'====================================================================
'Procedimientos de la página 'Archivos relacionados'
'====================================================================
Private Sub btnObtenerArchivos_Click()
Dim strIngreso As String
Dim strRutaArchivo As String
Dim strArchivo As String
Dim intInicio As Integer
Dim i As Variant
Dim strSQL As String
 
    'Tiene que haber un IdProducto ingresado para poder hacer la relación
    If Nz(Me.IdProducto, 0) = 0 Then
        Me.IdProducto.SetFocus
        Exit Sub
    End If
 
    'Abrimos un cuadro de diálogo para que el usuario escoja cualquier tipo
    'de archivo, cualquier cantidad.
    With application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        'configurar propiedades
        .Title = "Selecciona los archivos que deseas relacionar"
        .AllowMultiSelect = True
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "Todos los archivos", "*.*", 1
        .InitialView = msoFileDialogViewDetails
        'mostrar cuadro de diálogo
        'si el usuario escogió uno ó varios archivos los guardamos en la tabla
        If .Show <> 0 Then
            strIngreso = Now() & " " & CurrentUser()
            'recorrer los archivos seleccionados
            For Each i In .SelectedItems
                strRutaArchivo = Trim(i)
                'sacar solo el nombre del archivo, de la ruta completa
                intInicio = InStrRev(strRutaArchivo, "\", , vbTextCompare) + 1
                strArchivo = Mid(strRutaArchivo, intInicio)
                'cadena SQL para insertar registros en la tabla
                strSQL = "INSERT INTO [Productos archivos] (IdProducto, RutaArchivo, Archivo, Ingreso) " & _
                         "VALUES ('" & Me.IdProducto & "', '" & strRutaArchivo & "', '" & strArchivo & "', '" & strIngreso & "');"
                'ejecutar sentencia SQL
               CurrentDb.Execute strSQL
            Next i
            'actualizar la lista de archivos
            Me.lstArchivos.Requery
            Me.lblRutaArchivo.Caption = ""
        End If
    End With
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 615 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Anexar Archivos y One Drive

Publicado por Janine (8 intervenciones) el 17/06/2021 11:57:00
¿Nadie sabe nada??? Voy a llorar buuuaaaaa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 615 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Anexar Archivos y One Drive

Publicado por Janine (8 intervenciones) el 08/07/2021 13:39:29
Comento la solución que me ha dado en otro foro y que era evidente para alguien con un poco de sapiencia: el nombre de la carpeta que contiene el archivo contenía caracteres no permitidos ( ' - ) .
No solucionado si hay manera de saltarse el nombre este error sin cambiar el nombre, es una carpeta corporativa que no la van a cambiar¿? Por si a alguien la surge el mismo problema.
A seguir aprendiendo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar