Access - Ayuda con autocompletar en cuadro de texto

 
Vista:
Imágen de perfil de Carlos
Val: 16
Ha aumentado su posición en 175 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ayuda con autocompletar en cuadro de texto

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 21/06/2021 20:04:59
Hola gente, a ver si me pueden dar una mano.

Tengo un formulario de Access 2003. Necesito que al rellenar un campo, se le agregue antes del texto ingresado un caracter de separación (guión). Esto es para que al imprimir sólo los datos en PDF, los campos queden separados por guiones.

Si esto no fuera posible, otra alternativa sería que en una caja de texto colocada entre dichos campos, se escribiera automáticamente el mencionado guión, al haber ingresado texto en el campo correspondiente.

Sería así:

Opción 1
Si ingreso "palabra" en el campo B, el texto final debe decir "- palabra"

Opción 2
Si ingreso "palabra" en el campo B, el cuadro vacío antes de B debe decir "-"

Les agradecería infinitamente si me pueden dar un ejemplo del código, ya que no sé nada de programación. Por más que me pongan algo como: "usa IF", etc, no sabría cómo definirlo (no sé cómo escribir la línea, ni definir condiciones, ni cómo van los paréntesis, etc, etc).

Disculpen las molestias.
Sin-titulo-2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ayuda con autocompletar en cuadro de texto

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 25/06/2021 00:42:24
ve a las propiedades del campo
en la pestaña eventos "despues de actualizar" pulsa en los tres puntitos de la derecha
selecciona generar codigo
cuando abra escribe el siguiente codigo Me.campob = "-" & Me.campob

cierra y prueba si es eso lo que quieres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 16
Ha aumentado su posición en 175 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ayuda con autocompletar en cuadro de texto

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 25/06/2021 02:02:00
Hola Miguel, muchas gracias por tu respuesta.

Funciona a la perfección, salvo en los tres primeros campos, ya que estos toman los datos desde otro formulario mediante un botón de comando. El primer form "CLIENTA" funciona como una agenda, y el segundo form "ENVIOS" es en el que estoy trabajando.
En él se arma una lista con datos para entrega de pedidos, y por eso los campos "NOMBRE", "DIRECCIÖN" y "TELËFONO", se copian automáticamente mediante el mencionado botón de comando.

El código del botón es este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub Copiar2_Click()
On Error GoTo Err_Copiar2_Click
 
Me.Nombre.Value = Forms![Clienta]!Nombre.Value
Me.Dirección.Value = Forms![Clienta]!Dirección.Value
Me.Tel.Value = Forms![Clienta]!Tel.Value
 
Exit_Copiar2_Click:
    Exit Sub
 
Err_Copiar2_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Copiar2_Click
 
End Sub


Como te decía, como esos campos se rellenan de forma automática con los datos del otro formulario, el código que vos me pasaste no funciona.

Te adjunto la base por si tenés tiempo de mirarla.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ayuda con autocompletar en cuadro de texto

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 28/06/2021 13:35:09
prueba modificando el texto del boton:

Me.Nombre_real2.Value = "-" & Forms![Clienta]!Nombre_real.Value
Me.Dirección2.Value = "-" & Forms![Clienta]!Dirección.Value
Me.Tel2.Value = "-" & Forms![Clienta]!Tel.Value
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 16
Ha aumentado su posición en 175 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ayuda con autocompletar en cuadro de texto

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 28/06/2021 15:15:28
Voy a probarlo.
Muchas gracias. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar