Access - Recuperar datos de un Campo de texto en un Informe

 
Vista:
sin imagen de perfil

Recuperar datos de un Campo de texto en un Informe

Publicado por Adán (2 intervenciones) el 22/07/2021 05:44:06
Hola buenas noches, solicitando su ayuda con este pequeño problema con VBA
Lo que sucede es que necesito saber el dato de un campo de texto que se encuentra en un informe, y si es igual a 0, entonces cambiar su propiedad de visible, para que no se vea, para eso utilizo:

Me.ModAgrego.Visible = False

Para hacerlo visible o no me funciona perfectamente, pero necesito hacer una condicion para saber si se muestra o no, mi primera version fue esta:

1
2
3
4
5
If Me.ModAgrego.value = 0 Then
     Me.ModAgrego.Visible = False
Else
     Me.ModAgrego.Visible = True
End If

Estoy seguro de que la condicion es correcta, de lo que se que esta mal es de como estoy evaluando el datos, es decir, esta parte: Me.ModAgrego.value = 0

Lo intente tambien con [ModAgrego] = 0, pero tampoco funciona, agradeceria que pudieran ayudarme con esto, buenas noches
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Recuperar datos de un Campo de texto en un Informe

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 22/07/2021 19:43:23
Es mas sencillo:

1
Me.ModAgrego.Visible = Me.ModAgrego

Lo que se necesita es un (Sí/No, True/False ....) y Access interpreta el cero como NO y cualquier otro valor (el -1 incluido) como Sí

Se da por supuesto que en ese objeto habrá un valor que nunca será Null (un Null es una bomba de relojería en la programación).

Para que funcione en un informe, la evaluación ha de hacerse en un evento de la sección en donde este ubicado el objeto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Recuperar datos de un Campo de texto en un Informe

Publicado por Adán (2 intervenciones) el 23/07/2021 03:42:09
Lo acabo de probar y me aparece el error 2424, que dice que el campo u objeto al que referencio no lo encuentra access
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Recuperar datos de un Campo de texto en un Informe

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 23/07/2021 08:54:41
Un consejo:
Lee nuevamente el mensaje y aplica lo que en el se indica ¡¡ al pie de la letra !!.

La respuesta no esta en una línea que baste con copiar y pegar, esta en TRES líneas:

.- En una, la acción.

.- En la siguiente un consejo importante, los valores NULL invalidan al resto.
(como una manzana podrida en una cesta: hay que detectarlos y evitarlos o tratarlos)

.- En la tercera las condiciones que se han de dar EN UN INFORME, los informes trabajan de forma diferente los formularios.
(en los informes 'los objetos solo existen' en tiempo de ejecución y en su sección, por ello es importante que se interactúe cuando existen, cuando se esta en la cabecera del informe no se esta en la sección detalle o en el pie de informe o pagina).

El error (ese error) lo da porque en el momento en que se utiliza el objeto pertenece 'al pasado' (en una sección que ya se genero, cabecera de informe o pagina) o aun no existe porque es 'el futuro' (la sección detalle o la sección pie de pagina o de informe).

Los informes asumen su creación como si se escribieran a maquina tecleando, la sección detalle se repite de forma recursiva y tantas veces como lo necesite para presentar todos los datos (los registros, por eso funciona la 'suma continua' en ellos).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar